Ini Sikap Tim Sinkronisasi Anies-Sandi soal Kelanjutan Reklamasi Teluk Jakarta

"Apa-apa yang sudah dihasilkan sejauh ini akan dikaji pemanfaatannya untuk kepentingan masyarakat," katanya.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Sejumlah massa yang tergabung dalam Koalisi Selamatkan Teluk Jakarta melakukan aksi di depan Gedung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Jakarta, Kamis (3/11/2016). Aksi tersebut mendesak Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk membatalkan reklamasi serta mencabut izin lingkungan di Pulau G, C, dan D karena reklamasi merugikan nelayan tradisional. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUN-MEDAN.com - Ketua Tim Sinkronisasi gubernur-wakil gubernur Jakarta terpilih Anies Baswedan-Sandiaga Uno, Sudirman Said mengaku masih mengkaji ulang soal kebijakan reklamasi di pantai utara Jakarta.

Tapi pihaknya memastikan bahwa Anies-Sandiaga tetap pada rencana awal yaitu memberhentikan proyek reklamasi.

"Sedang dikaji tetapi kalau boleh diulang jelas bahwa visi dan policy Anies-Sandi memang tidak melanjutkan reklamasi," kata Sudirman saat ditemui usai bertemu anggota DPRD DKI Jakarta, Minggu (21/5/2017).

Baca: Partai Golkar Putuskan Menjagokan Jokowi di Pilpres 2019

Baca: Orang Ini Tantang Presiden Jokowi Lakukan Tes DNA untuk Buktikan Tidak Antek PKI

Baca: Mr P Terlalu Besar, Nia Rasakan Seks Nikmat Berubah Neraka lalu Cerai dari Suami

Sudirman tidak memberikan penjelasan lebih jauh terkait rencana pemberhentian proyek reklamasi.

Sementara soal lahan yang sudah dibangun, akan dimanfaatkan.

Baca: Hamish Daud Sembunyikan Wajah saat Keluar dari Rumah Raisa

Baca: Meski Barcelona Menang, Real Madrid Tetap Jawara Liga Spanyol

Baca: Luhut Bantah Investasi dari China Bersamaan Masuknya Paham Komunis ke Indonesia

"Apa-apa yang sudah dihasilkan sejauh ini akan dikaji pemanfaatannya untuk kepentingan masyarakat," katanya.

Dirinya juga meminta waktu agar timnya bekerja terlebih dahulu sebelum menyampaikan sepenuhnya kepada publik terkait nasib proyek reklamasi tersebut.

"Belum juga dilantik. Jadi masih jauh. Satu ketika akan sampai ke sana. Ini masih dikaji," kata Sudirman. 

Tribunnews/Wahyu Aji

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved