Anggota TNI AU yang Diteriaki Rampok Ternyata Mau Lakukan Ini
Enam dari tujuh anggota TNI AU Komando Sektor Hanudnas III yang sempat diteriaki rampok di kompleks Somerset
Laporan Wartawan Tribun Medan/Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Enam dari tujuh anggota TNI AU Komando Sektor Hanudnas III yang sempat diteriaki rampok di komplek Somerset Regency, Sunggal masih diperiksa oleh penyidik POM TNI AU. Dari hasil pemeriksaan sementara, diketahui bahwa ke tujuhnya hendak memeras korban Andi, yang diketahui sebagai bandar judi.
"Memang benar kejadian itu (anggota TNI AU diteriaki rampok). Jadi begini, tujuh orang anggota TNI AU itu awalnya baru pulang dari Binjai melihat sebidang tanah," kata Kepala Penerangan Kosek Hanudnas III, Letnan Satu Mulianto, Rabu (1/11/2017) malam pada Tribun lewat selular.
Karena cuaca saat itu hujan, ketujuhnya sempat berteduh di satu tempat sembari meminum kopi. Usai hujan reda, ke tujuh anggota TNI AU tadi melanjutkan perjalanan ke Medan.
Namun, ketika melintas di Jalan TB Simatupang tak jauh dari stasiun Pinang Baris, tujuh anggota TNI AU yang menumpangi mobil Grand Max melihat mobil Innova putih BK 1772 VQ yang dikemudikan Andi, sang bandar judi. Ketika itu, timbul niat jahat para pelaku.
"Saat melihat mobil Innova itu, dipepet oleh anggota. Kemudian mobil Grand Max anggota ditabrak oleh mobil Innova putih BK 1772 VQ itu," kata Mulianto.
Baca Juga:
Massa Tangkap 6 Oknum TNI AU, Dikira Hendak Merampok, Ini Penjelasan Kadispenau
4 Anggota TNI AU Diteriaki Rampok dan Dikepung Warga, Untung Ada Provost TNI AD
Dikira Hendak Merampok, Warga Tangkap Enam Oknum TNI AU
Baca Juga:
Panglima TNI Bilang Ada Impor 5.000 Senjata Ilegal, Respons Admin Twitter TNI AU Bikin Kaget
Wow! Empat Anggota TNI AU Diteriaki Rampok, Pepet Mobil Korban dan Ambil Tas
Komika Borris Menangis Haru Saat Pemberkatan Pernikahan, Sang Ibu Ikut Nangis
Ia mengatakan, karena Andi melawan, ketujuh anggota TNI AU itu mengejar Andi hingga ke komplek Sumerset. Saat itu, satpam komplek melihat dan beberapa warga juga mengetahui hingga meneriaki ketujuh anggota TNI AU rampok.