Gerindra Akan Calonkan Prabowo Calon Presiden RI, Fadli Zon Bilang Jokowi Satu Periode Saja

Ya, Insya Allah kalau kami di Gerindra hampir tidak ada perbedaan pendapat. Dan aklamasi pasti akan mencalonkan Pak Prabowo

Editor: Salomo Tarigan
istimewa
Fadli Zon dan Prabowo Subianto 

TRIBUN-MEDAN.COM - Prabowo Subianto akan kembali dicalonkan sebagai calon presiden. Partai Gerindra telah sepakat mengusung mantan Danjen Kopassus tersebut.

"Ya, Insya Allah kalau kami di Gerindra hampir tidak ada perbedaan pendapat. Dan aklamasi pasti akan mencalonkan Pak Prabowo," tutur Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, ditemui di Gedung DPR, Selasa (30/1/2018).

Berdasarkan hasil sejumlah survei, elektabilitas Prabowo meningkat untuk dicalonkan sebagai calon presiden. Dia masih berpotensi bersaing dengan Joko Widodo, yang kemungkinan besar akan maju untuk periode kedua.

"Untuk menjadi calon presiden saya kira harapan masyarakat juga demikian ada keinginan ya. (Joko Widodo) cukup satu periode, sudah capek, satu periode saja," kata dia.

Baca: Hotman Paris Blak-blakan Beber Artis Cantik yang Diraba-raba Dokter Kandungan, Sudah Banyak Korban

Baca: Tanggapan Prabowo ketika Didesak Deklarasi Maju ke Pemilihan Presiden 2019

Wakil Ketua DPR itu menilai, harus ada perubahan pemimpin di negara ini. Hal itu melihat dari kondisi rakyat yang sudah semakin kesulitan, karena harga-harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan.

"Makin susah. Jadi saya kira sudah waktunya ada satu perubahan, karena apa yang dilakukan dan satu periode ini saja banyak menimbulkan kesulitan di berbagai sektor," ujar Fadli Zon.

"Di sektor pertanian tidak tercapai mau swasemada, nelayan juga susah. Di sektor retail, pedagang, semua susah. Saya melihat lebih banyak laporan masyarakat yang susah," tambahnya. (*)

Sumber: Warta kota
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved