News Video
SBY dan AHY Menggelar Tour Sumatera, Berikut Jadwal Keduanya Selama di Sumut
Susilo Bambang Yudhoyono dan Agus Harimurti Yudhoyono dijadwalkan akan menjalani Tour Sumatera 3-6 Juni 2018
Penulis: Hendrik Naipospos | Editor: Hendrik Naipospos
TRIBUN-MEDAN.COM - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan Agus Harimurti Yudhoyono dijadwalkan akan menjalani Tour Sumatera 3-6 Juni 2018.
Dihubungi www.tribun-medan.com, Plt Ketua Partai Demokrat Sumut Herri Zulkarnain membenarkan informasi tersebut.
SBY dan AHY akan datang secara terpisah.
AHY terlebih dahulu tiba di Sumut, putra SBY tersebut dijadwalkan akan bertemu tokoh adat di Kabupaten Deliserdang.
"Rencananya Bapak AHY tiba tanggal 4 Juni, jadwalnya langsung ke Deliserdang, bertemu tokoh adat di sana," ucap Herri kepada www.tribun-medan.com, Sabtu (2/6/2018).
Sementara Presiden Indonesia Kelima akan tiba di Sumut pada 5 Juni 2018, dan menggelar acara di Kota Binjai.
Simak video kolase Tour Sumatera SBY di Sumut;
Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV
Setelah menggelar acara di Binjai, SBY diagendakan menggelar Apel Siaga Kader Partai Demokrat di Hotel JW Marriott Medan.
Herri menegaskan bahwa pembahsan dalam apel tersebut tak sekadar membahas pemenangan pasangan yang diusung Partai Demokrat pada Pilgub Sumut 2018.
"Setelah tidak menjadi Presiden, Bapak SBY baru kali ini ke Sumut. Ada Apel Siaga kader pada 6 Juni, tak hanya membahas pemenangan Bapak Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah. Seluruhnya kami bahas. Mulai dari pilpres, pilgub dan legislatif," sambung Herri.

Baca: Muncul Tagar-tagar Baru, SBY dan Ibu Ani Kenakan Kaus Bertagar #JanganDiam, Ini Kata Fahri Hamzah
Baca: SBY: Ingatlah Sejarah, Keledai tak Tersandung Batu yang Sama
Baca: Merasa Dikritik Presiden Jokowi, SBY Berkicau Minta Kader dan Konstituennya Sabar
Sekadar informasi, setelah pasangan JR Saragih dan Ance Selian dinyatakan tak memenuhi syarat (TMS) sebagai paslon pada Pilgub Sumut 2018, Partai Demokrat melimpahkan dukungan ke pasangan Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah.
Sementara itu, Ketua Partai Demokrat Sumut non-aktif yang juga Bupati Simalungun JR Saragih sudah mengumumkan dukungannya ke pasangan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus.

27 hari jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut 2018, Tribun Medan menutup polling yang dilaksanakan di fanpages Tribun Medan, Kamis (31/5/2018).
Polling dilakukan selama tiga hari dan berhasil menghimpun belasan ripu pastisipan.