News Video
Djarot Kunjungi Bekas Istana Kesultanan Kota Pinang yang Kondisinya tak Terawat
Calon Gubernur Sumut Djarot Saiful Hidayat mengunjungi bekas Istana Kesultanan Kota Pinang yang berada di pusat kota tersebut
Laporan Wartawan Tribun Medan/ Fatah Baginda Gorby
TRIBUN-MEDAN.com - Calon Gubernur Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat mengunjungi bekas Istana Kesultanan Kota Pinang yang berada di pusat kota tersebut.
Kondisi istana sudah sangat tak terawat, merasa ingin tahu gambaran istana zaman dahulu, Djarot meminta kepada timnya untuk memperlihatkan foto-foto Istana Kesultanan Kota Pinang.
"Mana ini gambarnya? Ada yang megang gak? Ini ahli warisanya masih adakah?" Tanya Djarot, Minggu (3/6/2018).
Tonton video Djarot berkeliling kompleks istana;
Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV
Baca: Terancam Hukuman 15 Tahun, Chandra Mengaku tak Berniat Curi Anak, Ia hanya Ingin Ambil. .
Baca: Kelompok dari Suku yang Tinggal di Hutan Berteriak-teriak dan Mendekat ke Permukiman, Ada Apa?
Suami Happy Farida itu juga menyusuri istana tersebut di setiap sudutnya. Dinding-dingding sudah penuh dengan corat-coret.
Dahulunya, Kesultanan Kota Pinang disebut-sebut memiliki hubungan dengan Kerajaan Pagaruyung
Kepada awak media, Djarot menyebut sudah seharusnya pemerintah mengambil alih situs-situs tua yang terbengkalai.
"Kita akan buat replikanya, sesuai bentuk aslinya, agar bisa dijadikan museum sehingga menambah pendapatan daerah," pungkasnya.
(cr7/tribun-medan.com)
TONTON VIDEO LAINNYA;