Jenderal Purn Suryo Prabowo, yang Bikin Tol Soeharto tapi yang Naikkan Tarif Rezim Sekarang
Yang mbuat jalan tolnya pak Harto yang mau naikin tarifnya rezim sekarang. Keuntungannya digunakan untuk apa
"Kenaikan tarif tol JORR DITUNDA aneh ..... yang mbuat jalan tolnya pak Harto yang mau naikin tarifnya rezim sekarang. Lalu keuntungannya digunakan untuk apa ?,"
TRIBUN-MEDAN.com - Mantan Kepala Staf Umum TNI Letjen (Purn) Johannes Suryo Prabowo mengomentari penundaan kenaikan tarif jalan tol Jorr, Selasa (19/6/2018).
Melalui akun Twitter, @marierteman, Suryo merasa aneh dengan kenaikan tarif tol Jorr.
Menurut Suryo jalan tol tersebut dibuat oleh Mantan Presiden Soeharto, namun kenaikan tarif diberlakukan saat rezim sekarang.
Ia juga menanyakan keuntungan dari kenaikan tarif jalan tol tersebut akan digunakan untuk apa.
Baca: Tak Sengaja Pecahkan Jerawat di Dekat Hidung, Nyawa Wanita Ini Hampir Melayang, Kisahnya Jadi Viral
Baca: Wanita Ini Balaskan Dendamnya dengan Menanam Pohon, 20 Tahun Kemudian Tetangganya Meradang
Baca: Jenderal Purn Suryo Prabowo, yang Bikin Tol Soeharto tapi yang Naikkan Tarif Rezim Sekarang
Baca: 6 Pose Si Cantik Amanda Manopo yang Dinilai Vulgar, Picu Perdebatan, Begini Balasan Sang Aktris
Baca: Aktris Cantik Ini Sudah Jalani 17 Tahun Pernikahan Beda Agama, Lebaran Kali Ini Terasa Berbeda
Baca: Al Ghazali Rayakan Lebaran Bareng Kekasihnya, Wajah Alysaa Daquise Malah Jadi Sorotan
"Kenaikan tarif tol JORR DITUNDA
aneh .....
lalu keuntungannya digunakan untuk apa ?," tulis Suryo Prabowo.
Baca: Sri Wahyuni Marah pada Polisi yang Dianggapnya Lambat Mencari Korban Hilang usai Kapal Tenggelam
Baca: Manjanya Joel Manurung pada Jelisma Boru Simangunsong sebelum Insiden Kapal Tenggelam di Danau Toba
Baca: Mahasiswa ITM Joel Manurung Hilang dengan 4 Teman Masa Kecilnya, Tangis Sang Bunda Pecah di Posko
Baca: Mengulik 6 Fakta tentang Sabrina Chairunissa, Gadis yang Dikabarkan Dekat dengan Deddy Corbuzier
Baca: Driver Ojol Ini Awalnya Takut Lewati Hutan untuk Antarkan Pesanan Makanan namun Akhirnya Bikin Salut
Baca: Sang Putra Tertimpa Peti Jenazah Ibunya, Warga Histeris saat Kejadian Nahas Berlangsung
Ia juga menuliskan link berita dari Kompas.com yang mengatakan mulain 20 Juni tarif tol naik jadi Rp 15 ribu.
Suryo juga memberikan gambar dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang bertuliskan Kementrian PUPR tunda penerapan integrasi tol Jorr.
Sementara itu, dilansir Tribunwow.com dari Kompas.com, semula perubahan tarif itu akan diberlakukan mulai Rabu (20/6/2018) tepat pukul 00.00 WIB.
Penundaan tersebut, bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) dan sejumlah Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) dalam menyosialisasikan perubahan secara lebih intensif kepada masyarakat.
Baca: Unggah Fotonya Kenakan Hijab, Sophia Latjuba Sukses Bikin Pangling
Baca: Kekasih Hamil, Sang Pria Bahagia Mengumumkannya dan Segera Menikah tapi Malah Berujung Tragedi
Baca: Penumpang Perempuan Takut Lihat Aksi Driver yang Bergerak-gerak Gelisah, Misteri Terjawab di Kertas
Baca: Mulai dari Agnez Mo Kepergok Bareng Ariel Noah hingga Viral Video Aksi Main Hakim Sendiri
Baca: Pria Beraksi Koboi yang Viral Ditangkap Polisi, Netizen Berang: Kapok Lebaran di Penjara
Baca: Terekam CCTV Aksi Pencurian di Rumah Sandiaga Uno, Lihat Pelaku Berbaju Biru yang Nekat Mencuri
Saat dikonfirmasi, Kepala BPJT Herry Trisaputra Zuna mengatakan, penundaan itu dilakukan sampai masa sosialisasinya cukup.
“Sampai cukup sosialisasinya,” ujar Herry singkat saat dihubungi Kompas.com, Selasa (19/6/2018) sore.
Menurut Kementerian PUPR, keputusan menunda kenaikan tarif itu juga diambil setelah mempertimbangkan masukan dari berbagai elemen masyarakat terkait.
(Tribunwow/Tiffany Marantika)
Berita Ini Sudah Tayang di Tribun Wow dengan Judul Kenaikan Tarif Tol Jorr Ditunda, Suryo Prabowo: Yang Buat Tol Pak Harto yang Naikin Rezim Sekarang