Kapal Tenggelam
Ivan dan Ayu Sepasang Kekasih Korban KM Sinar Bangun Akan Langsungkan Pertunangan
Malam Takbiran kami masih sama. Abang pun sempat beli pizza untuk dimakan sama-sama. Lalu, abang suapin mamak dan aku.
Penulis: Tommy Simatupang | Editor: Salomo Tarigan
Laporan Wartawan Tribun Medan / Tommy Simatupang
TRIBUN-MEDAN.com, TIGARAS - Putri Lestari (16) bersama ibunya masih berharap jasad abangnya, Ivan Damai Syahputra dapat ditemukan.
Paggi tadi, Kamis (21/6/2018), Putri bersama ibunya sejak pukul 06.00 WIB sudah menunggu di tepi Danau Toba.
Putri menceritakan abangnya berangkat ke Samosir bersama pacarnya, Ayu Lestari.
Abangnya yang bekerja di Inalum Jakarta pulang ke kampung Indra Pura untuk Hari Raya Idul Fitri. Pada hari Senin (18/6/2018) dini hari, Ivan Damai bersama kekasihnya Ayu Lestari warga Tebingtinggi berangkat ke Samosir.
"Malam Takbiran kami masih sama. Abang pun sempat beli pizza untuk dimakan sama-sama. Lalu, abang suapin mamak dan aku. Sempat pun kami foto sama,"katanya, tak bisa menahan air mata yang jatuh.
Ivan Damai yang merupakan anak ke empat dari lima bersaudara ini merupakan tulang punggung kelauarga, setelah ayahnya meninggal dunia.
Baca: Kritik Ketua PNT Danau Toba: Pengusaha Kapal Sesukanya Naikkan Penumpang! Pemda tak Peduli
Baca: KM Sinar Bangun Karam, Moeldoko Bilang Evaluasi Transportasi Pelayaran Angkutan Rakyat Segera!
"Abang orangnya baik. Dia ini tulang punggung keluarga juga. Abang gak lanjutkan kuliah, tapi langsung kerja,"tambahnya.

Putri Lestari juga mengungkapkan abangnya rencana akan melangsungkan tunangan dengan pacarnya Ayu, usai Lebaran ini.
Perempuan berjilbab hitam ini juga menceritakan abangnya berangkat rombongan dengan teman-temannya. Mereka membawa delapan sepeda motor.
"Mamak sejak Senin tidur gak tidurlah. Pagi-pagi kali udah langsung datang kami di tepi danau ini,"ujarnya.(tmy/tribun-medan.com).