Perampokan Bank

BREAKING NEWS: Kawanan Perampok Bersenjata Api Beraksi di Bank BTPN, Bawa Uang Ratusan Juta

Warga Tembung ramai memadati Bank BTPN di Jalan lintas Medan Batangkuis, Pasar IX Tembung, Medan

Editor: Salomo Tarigan

Laporan wartawan Tribun Medan / M Fadli

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN- Warga Tembung ramai memadati Bank BTPN di Jalan lintas Medan Batangkuis, Pasar IX Tembung.

Bukan untuk menabung,namun karena baru saja terjadi perampokan.

Pihak Satreskrim Polrestabes Medan bersama Kapolsek Seituan dan jajarannya  masih melakukan olah tempat kejadian perkara, Selasa (10/7/2018). 

Perampokan di Bank BTPN Tembung
Perampokan di Bank BTPN Tembung (TRIBUN MEDAN / M FADLI TARADIFA)

Seorang warga bernama Junaidi mengatakan, diri tidak tau persis bagaimana kronologisnya.

"Tadi Nemani istri ke pajak pasar 8 ini, tiba-tiba sudah ramai, saya tanya kepada warga ada apa katanya ada rampok. Perampok tersebut naik mobil dengan membawa kayak senjata api," ucapnya.  

Polisi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Bank BTPN, Jalan lintas Medan Batangkuis, Pasar IX Tembung
Polisi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Bank BTPN, Jalan lintas Medan Batangkuis, Pasar IX Tembung (TRIBUN MEDAN / M FADLI TARADIFA)

Di lokasi Tim Inafis Polrestabes Medan masih melakukan penyelidikan, mencari sidik jari dan memburu para pelaku.       

AKSI KELOMPOK BERSENJATA

Kelompok perampok bersenjata api membawa kabur uang senilai Rp 148 juta dari BTPN (Bank Tabungan Pensiunan Nasional) Jalan Lintas Medan Batangkuis, Pasar IX Tembung, Selasa (10/7/2018).

Kasatreskrim Polrestabes Medan AKBP Putu Yudha bersama Kapolsek Percut Seituan Kompol Faidil Zikri langsung meninjau lokasi perampokan.

Personel kepolisian langsung mensterilkan lokasi, sidik jari dan rekaman CCTV juga sudah diamankan.

Hingga kini polisi belum bisa memastikan jumlah pelaku.

"Pelaku yang masuk ke dalam dan menodongkan senjata satu orang, yang lainnya di luar. Ciri-ciri sedang kita selidiki. CCTV di sekitar TKP sudah diamankan," ucap AKBP Putu Yudha kepada www.tribun-medan.com di lokasi kejadian.

AKBP Putu Yudha juga menjelaskan perampok masuk tak lama setelah bank dibuka. Saat itu, uang baru saja diambil dari Jalan Putri Hijau.

"Mereka baru ambil uang dari Putri Hijau, di antar ke cabang ini. 20 menit setelahnya baru pelaku masuk dan membawa uang," sambungnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved