Inilah 7 Hadiah untuk Pelari Mohammad Zohri, Jadi PNS atau TNI Tinggal Pilih
Sebentar lagi kita akan umumkan penerimaan PNS baru, saya akan masukkan ke situ, Zohri ini akan kita angkat jadi PNS dengan formasi khusus
TRIBUN-MEDAN.COM - Pelari Lalu Muhammad Zohri (18) tak sekadar mengarumkan Indonesia di mata dunia lewat prestasinya.
Zohri juara di ajang Kejuaraan Dunia Atletik U-20 untuk nomor 100 meter putra di Tempere, Finlandia, 11 Juli 2018.
Zohri mencatatkan waktu 10,18 detik dan mengalahkan duo sprinter unggulan Amerika Serikat, Anthony Schawrtz dan Eric Harrison.
Dia pun dibanjiri pujian dan hadiah, baik yang sudah diberikan maupun yang masih dijanjikan dari sejumlah pihak, baik perseorangan maupun pemerintah, sebagai penghargaan terhadap perjuangannya mengharumkan nama Indonesia di dunia internasional.
Berikut ini setidaknya tujuh hadiah yang ditawarkan kepada Zohri

1. Renovasi rumah dan rumah baru
Presiden Joko Widodo memerintahkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono untuk melakukan renovasi rumah keluarga Zohri di Dusun Karang Pangsor, Desa Pemenang Barat, Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.
Selain itu, pemerintah juga menghadiahkan sebuah rumah baru bagi Zohri berukuran 36 meter persegi dengan dua kamar tidur di lahan yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat ( NTB).
"Kami sudah mulai mendesain renovasi rumah yang ada. Pihak keluarga Zohri tidak ingin dibangun baru karena rumah tersebut memiliki banyak memori. Untuk renovasi rumah lama dan konstruksi rumah baru tidak lama, tidak sampai 6 bulan," kata Basuki Hadimulyono, Sabtu (14/7/2018).
Baca: Kalahkan 4 Pasangan Calon Bupati, Pangoal Harahap Baru 17 Bulan Jadi Pejabat Ditahan KPK
Selain renovasi rumah, Persatuan Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) juga akan memberikan hadiah kepada Zohri berupa rumah baru.
"Iya benar, di NTB (lokasinya)," ujar Ketua Kehormatan REI, MS Hidayat, saat dihubungi, Kamis (12/7/2018).
Menurut Hidayat, hadiah itu adalah tradisi apresiasi REI terhadap atlet berprestasi dunia. Namun, dia belum bisa memberikan alamat rumah yang akan diberikan kepada Zohri.
"Sedang dicari," kata Hidayat.
Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) juga siap menghadiahkan satu unit rumah di Kompleks Bangsal Regency, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, yang lokasinya tak jauh dari tempat tinggal keluarga Zohri.

2. Lapangan atletik