Dapat Pujian Berkat Aksi Ciamiknya, Kiper PSMS yang Penting Keluar dari Zona Degradasi
Bahkan aksi gemilang Rohim di bawah mistar gawang PSMS dapat sanjungan oleh Pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco.
Penulis: Ilham Fazrir Harahap |
Laporan Wartawan Tribun Medan Ilham Fazrir Harahap
TRIBUN-MEDAN.com MEDAN - Aksi ciamik Abdul Rohim saat bersua Persija Jakarta, Minggu (12/8/2018) kemarin, tampaknya tak membuat tenang tim Macan Kemayoran untuk menutup jeda kompetisi dengan indah.
Mereka seakan masih tak percaya gagal meraih poin penuh dari tim papan bawah PSMS Medan.
Bahkan aksi gemilang Rohim di bawah mistar gawang PSMS dapat sanjungan oleh Pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco.
Rohim seakan masih konsisten menunjukkan tajinya membendung peluang-peluang emas yang didapat Persija kemarin.
Rohim menyambut positif atas pujian yang dilontarkan Pelatih Persija. Menurutnya pujian tersebut membuatnya untuk kerja keras lagi. Pemain kelahiran Aek Kanopan ini tak mau cepat jemawa. Menurutnya, masih banyak tugasnya untuk membawa bangkit PSMS dari zona degradasi.
"Saya senang kalau memang mendapat pujian. Mungkin itu berkat doa dan dukungan dari semuanya. Tapi yang terpenting sekarang kita harus fokus lagi di laga selanjutnya. Poin dari Persija kemarin sangat penting buat kita agar bisa keluar dari zona degradasi perlahan-lahan," kata Rohim kepada Tribun saat dihubungi, Selasa (14/8/2018).
Rohim juga masih sangat optimistis tim Ayam Kinantan bangkit untuk keluar dari zona degradasi. 14 pertandingan tersisa yang harus mereka jalani harus dimanfaatkan, setidaknya bisa kembali mencuri poin di kandang lawan.
"Kami sangat optimistis bisa keluar dari zona degradasi. Di bawah asuhan Coach Butler semoga kami bisa percaya diri lagi untuk meriah poin penuh di kandang maupun tandang," pungkasnya.
(lam/tribun-medan.com)