Marko Kabiay Mundur dari PSMS
Bek Kanan PSMS, Marko Kabiay yang baru saja direkrut sejak putaran kedua, mengundurkan diri dari tim.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kabar mengejutkan datang dari lini pertahanan PSMS Medan. Bek Kanan PSMS, Marko Kabiay yang baru saja direkrut sejak putaran kedua, mengundurkan diri dari tim.
Eks pemain Persija itu resmi meninggalkan skuat Ayam Kinantan ternyata sejak seminggu yang lalu. Tepatnya, usai PSMS menaklukkan Persela Lamongan, Jumat (21/9) di Stadion Teladan.
Padahal saat itu, Marko untuk kali pertama dimainkan sebagai starter oleh pelatih PSMS, Peter Butler. Hal tersebut pun pun dibenarkan Sang Pelatih, Peter Butler.
"Ya, dia meminta izin untuk mundur dari tim. Jadi klub mengiyakan dan mengormati keinginannya," ujarnya Butler, Jumat (28/9) siang.
Dengan hengkangnya Marko, maka satu opsi pemain di lini pertahanan berkurang. Pasalnya di sektor kanan tinggal menyisakan Fredyan Wahyu.
Baca: Liga 1 Diberhentikan, Legimin: Ambil Positifnya Saja, Waktu Kosong Manfaatkan Persiapan PSMS Medan
Namun, Butler mengaku tidak masalah dengan hal itu. Sebab ia menilai skuatnya masih memiliki banyak stok pemain di jajaran bek. "No problem," ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris Umum PSMS, Julius Raja menjelaskan alasan Marko mundur lantaran istrinya sedang sakit. "Ya, betul mundur. Dia mengundurkan diri karena istrinya sakit di rumah sakit. Anaknya juga sakit," bebernya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/marko-kabiay_20180716_202722.jpg)