News Video
HARI KEDUA, Togu Simorangkir Mulai Rasakan Sakit di Kakinya saat Kelilingi Danau Toba
Penggiat Literasi Sumatera Utara Togu Simorangkir mulai merasakan rasa sakit di bagian kakinya
Penulis: Hendrik Naipospos | Editor: Hendrik Naipospos
TRIBUN-MEDAN.com - Jalan kaki keliling Danau Toba memasuki hari kedua, Selasa (20/11/2018), Penggiat Literasi Sumatera Utara Togu Simorangkir mulai merasakan rasa sakit di bagian kakinya.
Pada siaran langsung facebook Togu tetap semangat berjalan walau cuaca terik dan kaki mulai lecet.
Ia menceritakan banyak sekali orang yang melintas memperhatikan dirinya.
Mungkin karena penampilan uniknya yang menggunakan tali-tali (ulos diikat di kepala).
Togu memang terus meng-update informasi melalui akun facebooknya.
Ia berkali-kali berbincang dengan relawan Yayasan Alusi Tao Toba yang mendampinginya selama perjalanan mengelilingi Danau Toba.
Lihat video Togu Simorangkir;
Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV
Togu Simorangkir Berharap Galang Dana Rp 305 Juta Melalui Jalan Kaki Keliling Danau Toba
Togu Simorangkir Berhenti Urusi Orangutan dan Memilih Bantu Pendidikan Anak-anak, Ini Alasannya
Jalan kaki keliling Danau Toba merupakan penggalangan dana untuk literasi anak di sekitar Danau Toba.
Togu Simorangkir bertekat dapat berjalan sejauh 305, 65 km dan mengumpulkan dana sebesar Rp 305 juta.
Jalan keliling Danau Toba ini dimulai dari Parapat, Kabupaten Simalungun, dan diharapkan berakhir pada 26 November 2018.
"Kami menargetkan terkumpul dana Rp305 juta, mudah-mudahan bisa dapat lebih. Dana ini nantinya akan dipakai untuk operasional delapan rumah baca yang tersebar di sekitar Danau Toba, dua kapal belajar, dan tiga kereta (sepeda motor) belajar," kata Togu saat konferensi pers di Kenanga Garden Resto, belum lama ini.
Togu Simorangkir adalah seorang laki-laki ‘baling’ (bahasa Medan untuk menyebut edan), alumni S2 Oxford Brookes University yang memilih menjadi petani organik dan mengabdi di kampung halamannya, Kabupaten Simalungun.
Rute Lingkar Luar Danau Toba yang akan dilalui adalah Parapat – Silimbat – Porsea – Balige – Siborong-borong – Dolok Sanggul – Simpang Tele – Panji – Sumbul – Merek – Saribu Dolok – Tiga Runggu – Tanjung Dolok – Parapat dengan perhitungan jarak:
1. Merek - Bts. Karo/ Dairi (14,06 km) - Panji (29,81 km) - Bts.Dairi/Samosir (29,38 km)