Tahanan Ngamuk Pukuli Polisi, Sekap Petugas Pakai Sarung, 9 Orang Kabur dari Sel

Terdapat sembilan tahanan pria yang kabur usai menyekap seorang anggota polisi yang saat itu tengah melakukan pengecekan

Editor: Salomo Tarigan
tribun kaltim
Tahanan Ngamuk Pukuli Polisi, Sekap Petugas Pakai Sarung, 9 Orang Kabur dari Sel 

Tahanan Ngamuk Pukuli Polisi, Sekap Petugas Pakai Sarung, 9 Orang Kabur dari Sel

TRIBUN-MEDAN.COM - Jajaran Polresta Samarinda kembali dibuat kelabakan dengan ulah tahanan yang melarikan diri, Senin (26/11/2018).

Dari 22 tahanan, yang terdiri dari 21 tahanan pria dan seorang tahanan wanita, terdapat sembilan tahanan pria yang kabur usai menyekap seorang anggota polisi yang saat itu tengah melakukan pengecekan, Senin (26/11/2018) sore

Menggunakan sarung, tahanan menyekap anggota polisi tersebut, kemudian kabur melalui pintu utama ruangan sel.

Dari informasi yang dihimpun, tahanan berhasil melarikan diri dengan menyekap seorang anggota polisi yang saat itu tengah mengecek tahanan.  

Diketahui, anggota polisi tersebut masuk ke tahanan seorang diri.

Tidak lama setelah anggota polisi tersebut masuk, tahanan mulai mengerubunginya dan menyekap menggunakan sarung

Bahkan, sejumlah tahanan sempat memukuli anggota polisi tersebut, guna memudahkan pelarian.

Setelah berhasil melumpuhkan anggota polisi tersebut, para tahanan lalu keluar melalui pintu utama sel, lalu memanjat tembok belakang Polsek.

Kaburnya tahanan itu diketahui setelah anggota polisi itu dan seorang tahanan perempuan berteriak minta tolong.

Hingga pukul 17.00 Wita, dari 11 tahanan yang kabur, 10 tahanan telah dapat diamankan.

Dari sembilan tahanan yang kabur, delapan di antaranya telah berhasil diamankan. Menyisakan seorang tahanan lagi yang saat ini masih dalam pencarian kepolisian.

Hingga pukul 21.00 Wita, kepolisian masih berupaya untuk segera menangkap seorang tahanan lagi.

Tahanan diamankan di tempat yang berbeda-beda, terdapat tahanan yang sempat diamankan disekitar Polsek, lalu terdapat tahanan yang diamankan di Jalan Dahlia, sekitar kawasan Lambung Mangkurat, dan beberapa tempat lainnya masih kawasan Samarinda.

Tampak, kepolisian menggunakan senjata lengkap, bersiaga di sekitar Mapolsek Samarinda Kota, Jalan Bhayangakara.

Baca: Reaksi M Taufik pada PKS, Fit and Proper Test 2 Calon Wagub untuk Gubernur DKI Anies Baswedan

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved