Bongkahan Batu Retak dan Timpa 8 Orang yang Melintas, Dua Orang Tewas, Diduga Dampak Gempa

“Kami pulang dari kebun lewat jalan pintas. Saat melintas tiba-tiba tebing bergerak dan longsor, semua berlarian, tapi dua tertimpa batu.”

Editor: Tariden Turnip
KOMPAS.com/ JUNAEDI
Warga berusaha mengangkat bongkahan batu yang menimpa dua warga Kecamatan Tutar, Polewali Mandar, Sulawesi Barat. 

TRIBUN-MEDAN.com – Sebuah tebing batu setinggi 50 meter lebih longsor dan menimpa 8 warga Kecamatan Tutar, Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Selasa Sore (27/1/2018) lalu.

Longsor sekitar pukul 13.00 Wita di Dusun Taramanu, DesaTaramanu Tua, Kecamatan Tubbi Taramanu (Tutar).

Enam warga berhasil lolos dari reruntuhan batu, sedangkan satu lainnya tewas dan satu lagi masih dicari.

Akses jalan desa yang belum dilalui transportasi umum dan alat  berat membuat upaya pencarian hanya dilakukan secara manual menggunakan tangan, linggis dan peralatan seadanya.

Satu tewas adalah Ida (27), sedangkan korban yang masih dicari bernama Darmi (40).

Baca: Marc Marquez Senang Rasakan Perbedaan Motor Prototipe 2019 Tunggangannya, Beber Keunggulannya

Baca: Bikin Menu Sambal Patah Hati, Luna Maya Beberkan Makna di Balik Nama Sambalnya Tersebut

Baca: Reuni 212, Anies Baswedan Sampaikan Pidato, Rumah DP Nol Rupiah hingga Reklamasi Teluk Jakarta

Baca: Ingin Keluar dari Grup WhatsApp tanpa Ketahuan? Ikuti 3 Langkah Mudah Berikut Ini

Baca: Menilik Sumber Kekayaan Keluarga Jusup Maruta Cahyadi Sang Crazy Rich Surabayan

Baca: Viral Pernikahan Crazy Rich Surabayan, Tonton Video Prewedding di Lima Benua

Baca: Gadis Remaja 13 Tahun Disetubuhi Ayah Tirinya hingga Hamil, Sang Ibu Rela Putrinya Dinikahi Suaminya

Keduanya adalah anak dan ibu. Kedua korban diketahui sedang dalam perjalanan menuju pulang ke rumah usai mengumpulkan kemiri di kebunnya.

Mahyuddin, salah satu korban yang selamat menceritakan, mulanya ia berjalan di jalan setapak persis di samping tebing.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved