Lantik Bupati Batubara, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Minta Tidak Ada Lagi Warga yang Sengsara
Edy Rahmayadi langsung memimpin acara pelantikan, dengan berjalan ke arah panggung untuk menandatangi sumpah atau dilantiknya Zahir dan Oky
TRIBUN-MEDAN.com-Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melantik Zahir sebagai Bupati Batubara dan Oky Ikbal Prima Wakil Bupati, di Aula Raja Inal Siregar, Lantai dua, Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Kota Medan, Kamis (27/12/2018).
Zahir dan Oky terpilih pada pemilihan kepala daerah yang diselenggarakan beberapa bulan lalu pada tahun ini.
Setelah berada ruangan di Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi tiba dengan didampingi oleh Istri Nawal Lubis sekitar pukul 14.00 WIB lebih kurang. Setelah memasuki ruangan, para hadirin diminta untuk berdiri menghormati Gubernur Sumatera Utara tersebut.
Setelah berjalannya waktu setengah jam, Edy Rahmayadi langsung memimpin acara pelantikan, dengan berjalan ke arah panggung untuk menandatangi sumpah atau dilantiknya Zahir dan Oky.
"Apakah saudara bersiap untuk menjalankan tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Batubara selama masa periode yang telah diberikan," kata Edy Rahmayadi dengan menggunakan pelantang suara.
Nico Afinta Karokaro dan Tornagogo Sihombing Resmi Sandang Jenderal Bintang Satu
Respons Edy Rahmayadi Gak Disangka Sasar Mafia Bola Pengaturan Skor,Ketua PSSI Johar Lin Eng Diciduk
Viral, Mobil Wuling Confero Tabrak Tembok, Jebol! Luar Biasa Lihat Foto-fotonya
Mengerikan Gelegar Letusan Anak Krakatau hingga Naik Status Siaga, Ini Foto dan Videonya
Ini Negara Tujuan Rotan Asalan Ilegal 154 Ton yang Berhasil Diamankan Bea dan Cukai Sumut
Pasangan Ini Putuskan Menikah Pada Pertemuan Pertama Setelah Kenal 2 Hari Lewat Situs Kencan
Sebelumnya, ada pula acara pengambilan sumpah dengan menggunakan Al-Qur'an karena kedua kepala daerah tersebut beragama Islam. Kemudian dilanjutkan penandatangan janji atau sumpah yang telah dibacakan oleh Edy Rahmayadi kepada Bupati dan Wakil Bupati Batubara.
Edy Rahmayadi mengatakan, untuk selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena telah memberikan karunia.
Disdukcapil Sumut Rekam e-KTP Data Pelajar dan Warga Binaan Pemasyarakatan
PSMS Medan Incar Pelatih dan Pemain Setelah Selesaikan Laporan, Pastikan Legimin dan Rohim Bertahan
PT Pegadaian Ubah Sampah Menjadi Emas Lewat Konsep The Gade Clean dan Gold
"Tak henti-hentinya kita menerima Rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa. Kita bisa hadir pada kesempatan hari ini," ujarnya.
Kepada Bupati dan Wakil Bupati Batubara, Edy Rahmayadi meminta untuk dapat menjalankan tugas dan menjadi imam ataupun pemimpin bagi rakyat.
Bea dan Cukai Gagalkan Penyelundupan 154 Ton Rotan Mentah ke Luar Negeri Senilai Rp 11 Miliar
NorthCliff dan Torabika Belum Setor Cicilan Sisa Kontrak, PSMS Medan Kesulitan Buat Laporan Keuangan
"Saat ini rakyat di Batubara mengamanatkan saudara agar menjadi imam di Batubara.
Saya juga berharap ke depan, tidak adakah rakyat yang sengara di Batubara," katanya.
Gempa Hari Ini-Manokwari Selatan Papua Barat Diguncang Gempa 6,1 SR
Johar Lin Eng Pernah Dihukum Tak Boleh Lakukan Aktivitas di Persepakbolaan Nasional Seumur Hidup
(*)
