Polisi Datangkan Mobil Tangki PDAM untuk Ambil Wudhu Bagi Pengunjukrasa di DPRD Sumut
Polrestabes Medan menyediakan mobil tempat mengambil air wudhu bagi para pengunjukrasa dari GNKR Sumatera Utara.
Penulis: M.Andimaz Kahfi |
TRIBUN-MEDAN.com - Polrestabes Medan menyediakan mobil tempat mengambil air wudhu bagi para pengunjukrasa dari Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) Sumatera Utara, Jumat (24/5/2019).
"Memang Polrestabes Medan menyediakan namanya mobil untuk berwudhu. Hal ini dilakukan karena kebiasaan beberapa kali massa melakukan aksi, mereka melaksanakan ibadah pada saat waktunya beribadah," kata Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Juliani Prihatini, Jumat (24/5/2019).
"Bapak Kapolrestabes melihat ini dan memfasilitasi untuk para pengunjukrasa mengambil air wudhu," sambungnya.
Juliani menjelaskan saat waktu salat telah tiba, para pengunjukrasa tidak lagi perlu merasa bingung untuk mencari tempat dimana untuk mengambil wudhu dan tidak perlu bertayamum.
"Mudah-mudahan mobil untuk tempat mengambil air wudhu ini dapat bermanfaat dan memudahkan para pengunjukrasa untuk berwudhu. Karena melihat dari beberapa pengalaman, pengunjukrasa sering kesulitan untuk mencari air bersih untuk wudhu," jelas Juliani. (mak/tribun-medan.com)