Perangkat Desa Sambirejo Sediakan Angkot Gratis Antarkan Keluarga Korban Kebakaran Pabrik Mancis
Warga datang dengan sejumlah berkas, untuk melaporkan status mereka sebagai keluarga dari 30 korban kebakaran yang diautopsi di RS Bhayangkara Medan.
Penulis: Dedy Kurniawan |
Perangkat Desa Sambirejo Sediakan Angkot Gratis Antarkan Keluarga Korban Kebakaran Pabrik Mancis
TRIBUN-MEDAN.com- Pasca kebakaran pabrik mancis, ratusan warga memadati kantor Desa Sambirejo di Jalan T Amir Hamzah Dusun IV Desa Sambirejo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat, Sabtu (22/6/2019).
Warga datang dengan sejumlah berkas, untuk melaporkan status mereka sebagai keluarga dari 30 korban kebakaran yang diautopsi di RS Bhayangkara Medan.
Rencananya mereka akan difasilitasi transportasi gratis ke RS Bhayangkara Medan, untuk tindakan Ante Mortem jenazah.
"Ini mau melaporkan data-data dulu, bang. Mau diberangkatkan ke Medan, biar mencocokkan data keluarga yang meninggal dunia," kata salah seorang keluarga korban di kantor desa.
Kapolsek Binjai, AKP B Naobaho mengatakan bahwa pihak keluarga akan diberangkatkan dengan mengendarai mini bus, angkutan umum yang telah disewa pihak perangkat Desa Sambirejo. Katanya, untuk kepentingan ante mortem penyocokan DNA para korban.
"Satu keluarga ada dua orang yang diberangkatkan. Lebih jelasnya mereka orang yang absen-absen itu yang tahu," katanya.
Amatan tribun-medan.com, ada empat unit angkutan umum yang telah siap berangkat ke Medan. Hingga ini berita diterbitkan, pemberangkatan masih dalam persiapan.
Sementara di lokasi kejadian, puluhan warga masih berkerumun melihat puing-puing kebakaran, yang telah dipasangi garis pembatas dilarang masuk oleh polisi.
Baca: Sudah Tunangan Impian Bagas Nikahi Khairani Gagal karena Kekasih jadi Korban Kebakaran Pabrik Mancis
Baca: 5 Tahapan yang Harus Dilalui untuk Mengungkap Identitas Korban Kebakaran Pabrik Mancis di Langkat
Baca: Polda Sumut Kirimkan Data Ante Mortem Milik Para Korban Kebakaran Pabrik Mancis ke Jakarta
Baca: Jenderal HOR Purn Luhut Buka-bukaan Kenapa Mau Menjamin Eks Danjen Kopassus Mayjen Purn Soenarko
Baca: Air Sungai Deli Meluap, Puluhan Rumah di Jalan Samanhudi Dikepung Banjir
Baca: LAMA TAK ADA KABAR Tamara Bleszynski, Artis Cantik Dulu Bayaran Termahal, Kini Pelayan Warung Makan
(Dyk/tribun-medan.com)