Wanita Ini 12 Tahun Tak Bisa Berbicara, Ternyata Ada Koin yang Tersangkut di Kerongkongannya
Dokter awalnya menyebut bahwa itu kemungkinan sakit bronkitis. Namun setelah sembuh,Marie tak juga bisa mengeluarkan suara.
Wanita Ini 12 Tahun Tak Bisa Berbicara, Ternyata Ada Koin yang Tersangkut di Kerongkongannya
TRIBUN-MEDAN.com - Setelah 12 tahun kehilangan suara, wanita ini tak pernah mengetahui bahwa ada sebuah koin di tenggorokannya, yang kemudian menyumbat pita suara.
Ia adalah Marie McCreadie dari Australia.
Dan begitu mengetahui penyebab sebenarnya, karena koin, Marie terkejut setengah mati.
Dokter awalnya menyebut bahwa itu kemungkinan sakit bronkitis.
Namun setelah sembuh,Marie tak juga bisa mengeluarkan suara.
Mereka coba berbagai pemeriksaaan, tapi tak ada hal yang salah di sana.
Karenanya, dokter menyebut bahwa Marie kemungkinan diserang firus.
Marie menjalani hidup sebagai seorang anak normal, hanya saja tak bisa mengeluarkan suara.
Dia sempat tak terima, kebingungan, dan orangtua Marie tidak tahu mengendalikan masalah sejak awal.
Untungnya, Marie dan teman-temannya mulai mencari cara baru untuk berkomunikasi, seperti menulis notes.
Di sekolah, dikucilkan dan dituduh sebagai penyihir.
Dia ingat salah satu pendeta mengatakan kepada gadis-gadis lain bahwa hilangnya suara anak itu karena pekerjaan iblis.
Dan lelucon itu berhenti ketiga para guru memutuskan untuk memisahkannya dari kelas sehingga dia tidak akan mempengaruhi gadis-gadis lain.
Kesulitan lain ditemuinya saat berusia 14 tahun. Setelah berusaha menyembuhkan rasa trauma, Marie coba cari pekerjaan.