TV Berbayar

Aora Targetkan Pertumbuhan Pelanggan 600 Ribu

Head of Region Sumatera Aora TV, Ali Nafiah Harahap, mengaku pihaknya yang secara nasional menargetkan pertumbuhan jumlah pelanggan

Laporan wartawan Tribun Medan / Irfan Azmi Silalahi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Head of Region Sumatera Aora TV, Ali Nafiah Harahap, mengaku pihaknya yang secara nasional menargetkan pertumbuhan jumlah pelanggan mencapai 600 ribu, ia katakan pula di tahun-tahun berikutnya tren TV berbayar akan sampai pada titik kebutuhan primer.

Artinya, selama ini TV berbayar yang dianggap kebutuhan skunder karena biaya yang harus dikeluarkan masyarakat masih tergolong besar, mungkin bisa dijual degan harga cukup murah.

"Selama ini harga perbulan paling murah berkisar Rp 50 ribu. Bisa saja harganya Rp 20 ribu-Rp 30 ribu. Hanya saja itu bisa dilakukan tak kala oprator TV berbayar menjual siaran per satuan dan bukan paket sehingga harga bisa ditekan. Kalau itu terjadi malah lebih bagus," ujarnya di Medan, Minggu (29/1/2012).

Sementara itu, Tribun yang menanyakan kembali penggunaan TV berbayar oleh masyarakat saat ini sekedar tren atau benar-benar kebutuhan, Ali menjawab secara diplomatis. "TV berbayar itu trendi karena saya melihat banyak masyarakat yang sudah naik kelas. Pekerja pabrik seperti buruh saja yang gajinya Rp 2 juta, per bulan jelas akan butuh tontonan bermutu ketimbang chanel siaran lokal yang hanya mampu menampilkan tayangan yang monoton," ujarnya.(Irf/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved