Dua "Speedboat" Tabrakan, Satu Tewas

Satu orang tewas dan empat lainnya mengalami luka berat akibat tabrakan dua kapal cepat (speedboat) di perairan

zoom-inlihat foto Dua
KOMPAS/LUKAS ADI PRASETYA
Speedboat
TRIBUN-MEDAN.com, PENAJAM - Satu orang tewas dan empat lainnya mengalami luka berat akibat tabrakan dua kapal cepat (speedboat) di perairan Teluk Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (6/3/2012) malam. Polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.

Korban tewas diketahui bernama Aris (20), warga RT 10 Pasar Lama, Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur. Aris adalah motoris kapal cepat umum. Kejadian diperkirakan berlangsung tadi malam pukul 21.30 WITA.

Kapal cepat yang dikemudikan Aris dan baru saja berangkat dari Pelabuhan Penajam menuju Pelabuhan Kampung Baru di Kota Balikpapan bertabrakan dengan kapal cepat milik Pemerintah Kabupaten PPU yang dikemudikan Dalle. Dalle juga masih dimintai keterangan oleh polisi.

"Kami masih menyelidiki kasus ini dan belum tahu apa penyebabnya. Apakah ada salah satu speedboat yang lampu penerangnya mati atau bagaimana, kami belum tahu," ujar Kepala Subbagian Humas Polres PPU Ajun Komisaris Jamaluddin, Rabu (7/3/2012) siang.

Adapun empat orang yang mengalami luka berat, semuanya penumpang kapal cepat yang dikemudikan Aris, saat ini dirawat di rumah sakit di Balikpapan.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved