Tolak Kenaikan BBM

Kasat Sabhara Polresta Medan Ikut Terluka

Aksi menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan

Editor: Muhammad Tazli
Kasat Sabhara Polresta Medan Ikut Terluka - demo_ricuhh.jpg
tribunnews
Ilustrasi demo tolak kenaikan BBM

Laporan Reporter Tribun Medan / Arifin Al Alamudi


TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN
- Aksi menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan Forum Mahasiswa Sumatera Utara berakhir ricuh di Kantor DPRD Sumut Jl Imam Bonjol, Medan, Rabu (21/3/2012) sekitar pukul 14:00 WIB. Sekitar 30 mahasiswa akhirnya diamankan ke Mapolresta Medan.

Kerusuhan dipicu karena massa aksi yang tergabung dalam FROMSU (Forum Mahasiswa Sumatera Utara) melempari petugas dengan benda keras. Akibatnya petugas terpaksa menembak ke arah massa aksi menggunakan peluru karet. Serta menyiram air menggunakan water canon.

Massa aksi berhamburan. Sebagian besar melarikan diri ke Palladium Mall yang tak jauh dari kantor DPRD Sumut. Polisi pun melakukan sweeping ke Palladium Mall untuk menangkap mahasiswa yang menjadi provokator kerusuhan ini.

Akibat kerusuhan ini, sedikitnya tiga polisi terluka. Satu di antaranya Kasat Sabhara Polresta Medan, Kompol Benny Saragih.

"Saya belum tahu berapa personil yang terluka," ujar Kapolresta Medan Kombes Monang Situmorang yang ditemui di lokasi kerusuhan.

(rif/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved