Gempa Aceh
11 Warga Aceh Tengah Tewas 150 Terluka
Akibat gempa berkekuatan 6,2 SR di Aceh Tengah dan Bener Meriah, sebelas orang di
TRIBUN-MEDAN.com, TAKENGON - Akibat gempa berkekuatan 6,2 SR di Aceh Tengah dan Bener Meriah, sebelas orang di Kabupaten Aceh Tengah dipastikan meninggal dunia. Sementara beberapa warga yang tertimbun reruntuhan bangunan dan tanah longsor masih dalam upaya pencarian.
Kepala BPBD Aceh Tengah, Subhan Sahara SSos, Rabu (3/7/2013) mengatakan, sementara ini warga Aceh Tengah yang dipastikan meninggal sebelas orang dan 150 orang luka-luka. Sebagian warga dirawat di RSU Datu Beru, sisanya di sejumlah kecamatan.
"Kita sedang mendata agar tak ada informasi yang simpang siur. Sementara data itu yang bisa kita sampaikan. Nama-nama korban juga belum kita identifikasi. Terkait korban yang berada di reruntuhan, kita juga belum berani pastikan berapa lagi yang tersisa," katanya.