Warga Amir Hamzah Tolak Pembangunan Vihara

Meski pembangunan Vihara di Jalan Tengku Amir Hamzah, Lingkungan V, Kelurahan Jati

Laporan Wartawan Tribun Medan, M Azhari Tanjung

TRIBUN-MEDAN.COM, BINJAI - Meski pembangunan Vihara di Jalan Tengku Amir Hamzah, Lingkungan V, Kelurahan Jati Utomo, Kecamatan Binjai Utara, masih sebatas wacana, namun sudah mendapat penolakkan warga sekitar

Penolakan warga ini dituangkan dengan memasang spanduk bertulisakan 'warga Lingkungan V dengan kerasa menolak pembangunan Vihara' dipinggir jalan lintas menuju Medan Banda Aceh.

"Sebagian memang ada yang menolak. Namun ada juga sebagaian warga yang menyetujui," tutur Rani seorang warga disana mengaku bernama Rani, Kamis (5/9) sore.

Bentuk penolakan pembangunan rumah ibadah umat Budha ini, meliputi berbagai alasan. Salah satu alasan warga disana menolak keberadaannya dikarenakan mayoritas penduduk dilingkungan tersebut merupakan suku jawa dan beragama muslim.

"Sebagian besar alasan seperti itu," terangnya

Ada juga beberapa warga beralasan, takut dengan kegiatan pembakaran dupa di Vihara nantinya. Karena, lokasi pembangunan Vihara yang luasnya sekitar 2 rante berjarak hanya sekitar 50 meter dari perusahaan Gas Pertaminan.

(ari/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved