PS Kwarta

Wiganda Manfaatkan Sisi Lebar Lapangan

Aku harus bisa memanfaatkan sisi lebar lapangan. Dengan begitu aku diharapkan memberikan umpan-umpan diagonal untuk pemain

Laporan wartawan Tribun Medan/ Tatang Sinaga

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dalam perkembangan sepakbola modern, tugas pemain belakang tak lagi hanya sekadar fokus mengawal pertahanan. Melainkan juga dituntut agar mampu untuk ikut membantu penyerangan. Terutama pemain yang berada di posisi bek sayap yang diharapkan mampu memanfaatkan posisinya untuk intens membantu serangan.

Hal itu lah yang dialami oleh Wiganda Pradika di klubnya saat ini PS Kwarta. Dia mengaku harus rajin mensupport lini depan sehingga skema penyerangan lebih maksimal. "Aku harus bisa memanfaatkan sisi lebar lapangan. Dengan begitu aku diharapkan memberikan umpan-umpan diagonal untuk pemain yang berada di kotak penalti lawan," katanya saat dikonfirmasi Super Ball, Selasa (1/7/2014).

Hal ini tentu disesuaikan dengan karakter permainan Kwarta. Terutama dengan formasi 4-3-3 yang menjadi andalan tim berjuluk Si Burung Sumatera tersebut. Sejauh ini Wiganda selalu menjadi pilihan utama pelatih dalam sepuluh laga yang telah dilakoni.(cr8/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved