STMIK Sisingamangaraja XII
Selalu Pertahankan Agar Kampus Tetap Eksis
Nikous Soter Sihombing Ketua Jurusan Sistem Informasi STMIK Sisingamangaraja XII menuturkan Ia selalu memberikan perhatian penuh kepada kampus yang te
Laporan wartawan Tribun Medan / Wiwi Deriana
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sebagai alumni STMIK Sisingamangaraja XII, Nikous Soter Sihombing Ketua Jurusan Sistem Informasi STMIK Sisingamangaraja XII menuturkan Ia selalu memberikan perhatian penuh kepada kampus yang telah mendidiknya ini. Ia mengatakan selalu berusaha mencari cara agar kampus ini tetap eksis. Salah satunya adalah dengan mengajak para alumni untuk tetap memperhatikan kampus.
"Sekarang kan media sosial itu sudah sangat berkembang. Tanpa tatap muka langsung pun kita bisa berinteraksi. Nah dari sini, mereka bisa tetap membantu kampus dengan membagikan perkembangan-perkembangan di dunia usaha. Dari sini, kan kita bisa berikan masukan ke pimpinan kampus dan bisa nanti dimasukkan ke kurikulum sehingga sangat membantu mahasiswa kita," kata pria yang juga sedang menyelesaikan program doktor S3 di Universitas Pasundan Bandung ini, Jumat (22/8/2014).
Untuk meningkatkan semangat mahasiswa,pria yang pernah menjadi anggota DPRD Kota Medan periode 1999-2004 ini juga selalu memberikan motivasi sebelum mengajar. Ia menuturkan mahasiswa butuh diberikan motivasi agar mereka semangat dalam belajar. Apalagi dengan diberikan contoh-contoh alumni yang telah sukses di dunia kerja.
"Saya selalu bilang kepada mahasiswa, apapun pilihanmu sekarang dan dimanapun kamu melanjutkan pendidikanmu, ini merupakan pilihan yang terbaik. Apa yang kamu lakukan sekarang harus kamu tekuni agar bisa meraih keberhasilan seperti para alumni. Apalagi memang STMIK ini cukup punya nama karena para alumninya yang banyak tersebar di dunia kerja," ujarnya.
Bahkan Ia menuturkan banyak alumni STMIK yang lulus menjadi PNS dan pernah sekaligus hampir 50 orang alumninya diterima sebagai PNS. Hal ini Ia katakan sebagai salah satu contoh bila mahasiswa serius mereka bisa meraih kesuksesan di depannya.
"Jadi mereka tidak perlu kesal atau jadi malas-malasan berkuliah walaupun mungkin ini bukan pilihan pertama mereka. Tapi tidak ada yang mustahil bila mereka ingin sukses," ucapnya.
(Der/tribun-medan.com)