breaking news
Kasat Brimob Nyangkut di Atap Rumah usai Terjun Payung, Warga dan Pengendara Heboh
Kasat Brimob tersangkut di atap rumah warga saat melakukan atraksi terjun payung.
Laporan Wartawan Tribun Medan / Array A Argus
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Sejumlah masyarakat yang melintas di Jalan KH Wahid Hasyim Medan simpang Jalan Sei Batu Gingging sempat heboh melihat Kepala Satuan Brigade Mobil (Kasat Brimob) Polda Sumatera Utara, Komisaris Besar Nirboyo ketika nyangkut di rumah warga saat melakukan aksi terjun payung tak jauh dari Mako Brimob Polda Sumut. Melihat ada anggota Brimob yang nyangkut, warga pun memarkirkan motornya di lokasi sangkutnya Kombes Nirboyo.
"Ada apa bang? Ada yang nyangkut terjun payung ya bang," tanya sejumlah pengendara motor di lokasi kejadian, Jumat (13/11/2015) siang.
Karena warga berjubel Jl KH Wahid Hasyim simpang Jalan Sei Batu Gingging, puluhan personil Brimob yang melakukan gladi bersih perayaah Hari Ulang Tahun (HUT) Brimob yang ke 70 sontak berhamburan sembari meminta warga untuk tidak berjejalan di tengah jalan.
"Sudah, sudah. Enggak ada apa-apa. Silakan jalan lagi," kata sejumlah petugas Brimob berseragam loreng.
Pantauan www.tribun-medan.com, untuk mengevakuasi Kombes Nirboyo, puluhan anggota Brimob terpaksa memanjat pohon untuk melepas parasut yang digunakan orang nomor satu di Brimob Polda Sumut itu. Meskipun nyangkut di atas rumah warga, Nirboyo yang mengenakan seragam serba hitam tampak tertawa.
Dari kejauhan terdengar bahwa kondisinya baik-baik saja. Hahaha,, enggak apa, enggak apa," kata Nirboyo tertawa lepas.
Begitupun, puluhan personil Brimob sempat panik. Mereka langsung membawa Nirboyo dengan mobil Hyundai hitam 17-II.
(ray/tribun-medan.com)