breaking news
Ini Nama 16 Orang yang Diperiksa KPK terkait Dugaan Suap APBD
KPK masih terus melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi untuk dugaan suap APBD dan batalnya hak interpelasi DPRD Sumut.
Laporan Wartawan Tribun Medan/ Feriansyah Nasution
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih terus melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi untuk dugaan suap APBD dan batalnya hak interpelasi DPRD Sumut.
Hari ini, Selasa (17/11/2015) di Markas Brimob Polda Sumut, penyidik KPK menjadwalkan pemeriksaan terhadap 16 orang saksi yang terdiri dari anggota dan mantan anggota DPRD Sumut serta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemprov Sumut. Di antara 16 orang tersebut, dua orang saksi saat ini menjabat Ketua Partai Politik di Sumatera Utara.
Pelaksanaharian Humas KPK Yuyuk Andriati Iskak mengatakan pemeriksaan saksi-saksi yang sudah dilakukan penyidik KPK beberapa hari belakangan, di Markas Brimob Polda Sumut, khusus untuk tersangka Gubernur Sumut yang kini non aktif Gatot Pujo Nugroho.
Saat disinggung apakah pemeriksaan tersebut juga untuk lima tersangka dari Pimpinan DPRD Sumut, Yuyuk menjawab sesuai jadwal yang diketahuinya tidak demikian.
"Dijadwal hanya disebutkan saksi untuk GPN (Gatot Pujo Nugroho)," kata Yuyuk dikonfirmasi www.tribun-medan.com via WhatsApp, Selasa (17/11/2015) siang.
Berikut nama dan jabatan 16 orang diperiksa
1. Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Pemprov Sumut Eddy Saputra Salim
2. Kepala Dinas Pengembangan Sumber Daya Air (PSDA) Sumut Dinsyah Sitompul
3. Muslim Simbolon (anggota DPRD Sumut Fraksi PAN)
4. Irwansyah Damanik (mantan anggota DPRD Sumut Fraksi PAN)
5. Ristiawati (mantan anggota DPRD Sumut Fraksi Demokrat)
6. Analisman Zalukhu (anggota DPRD Sumut Fraksi PDIP)
7. Taufan Agung Ginting (mantan anggota DPRD Sumut Fraksi PDIP)
8. Fahrur Rozi (mantan anggota DPRD Sumut Fraksi PDIP)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/syamsul-hilal-kader-pdi-perjuangan_20151117_131443.jpg)