Berantas Pungutan Liar

Tahun Depan, Pendaftaran SMA dan SMK di Sumut Via Online

"SMA dan SMK akan dipegang Pemerintah Provinsi Sumatera Utara tahun depan, pendaftaran siswanya akan dilakukan secara online," ujar Jumsadi.

Tribun Medan/Royandi Hutasoit
Jumsadi Damanik saat memukul gong pembukaan acara penandatangan rencana aksi penanggulanan korupsi dengan KPK di Siantar Hotel, (26/10/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Royandi Hutasoit

TRIBUN-MEDAN.com, PEMATANGSIANTAR-Penjabat Wali Kota Pematangsiantar Jumsadi Damanik membeberkan bahwa tahun depan pendaftaran peserta didik baru di tingkat SMA dan SMK sistemnya sudah online untuk menghidari pungutan terhadap siswa dan adanya siswa siluman. 

"SMA dan SMK akan dipegang Pemerintah Provinsi Sumatera Utara tahun depan, pendaftaran siswanya akan dilakukan secara online," ujar Jumsadi Damanik saat acara penandatangan rencana aksi penanggulanan korupsi dengan KPK di Siantar Hotel, Rabu (26/10/2016).

Jumsadi berharap kasus pungli yang masih dijumpai di beberapa selama penerimaan siswa didik selama ini diharapkan tidak terjadi lagi dengan adanya sistem penerimaan yang baru tersebut.

"Kemarin-kemarin ada kasus demikian. Tapi untuk kasus di Kota Pematangsiantar, akan saya panggil kepala-kepala sekolah untuk menghindari adanya pungli. Sistem online nantinya bisa mengurangi hal seperti ini," ujarnya.

Namun ia menyampaikan bahwa ia akan mengumpulkan para kepala sekolah di Kota Pematangsiantar supaya menghindari adanya pungli-pungli di sekolah karena sudah menjadi komitmen pemerintah untuk memberatas hal tersebut.

Terkait pemberantasan pungli ini kata Jumsadi akan dilakukan disetiap lini pelayanan terhadap masyarakat di Kota Pematangsiantar. (ryd/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved