Ini Kondisi dan Ketakutan Bule Cantik yang Diperkosa Tiga Pemuda Saat Berada di Kantor Polisi

wisatawan yang masih berstatus mahasiswi tersebut sempat meminum obat mencegah kehamilan, karena khawatir terjadi pembuahan, pascadirinya menjadi ...

Ini Kondisi dan Ketakutan Bule Cantik yang Diperkosa Tiga Pemuda Saat Berada di Kantor Polisi - cm-wisatawan-asal-swiss-tribun_20170217_070606.jpg
tribun bali
CM wisatawan asal Swiss yang diperkosa tiga pemuda pribumi saat berlibur ke Bali
Ini Kondisi dan Ketakutan Bule Cantik yang Diperkosa Tiga Pemuda Saat Berada di Kantor Polisi - bule-asing-swiss-diperkosa_20170211_194449.jpg
Istimewa
CM ketika berada di Polsek Nusa Penida. (Istimewa)

TRIBUN-MEDAN.com, BALI - Kondisi Psikologis CM (21), wisatawan asal Swiss sempat tidak stabil pascamenjadi korban pemerkosaan oleh tiga pemuda asal Desa Batununggul, Nusa Penida.

Ketika pertama kali diperiksa, CM kerap marah-marah.

Terlebih, ketika ia mengetahui fotonya tersebar luas di media massa.

Baca: Adik Ipar Presiden RI Jokowi Tersangkut Kasus Suap

Bahkan, wisatawan yang masih berstatus mahasiswi tersebut sempat meminum obat mencegah kehamilan, karena khawatir terjadi pembuahan, pascadirinya menjadi korban pemerkosaan.

Kasat Reskrim Polres Klungkung, AKP Wiastu Andri Prajitno menjelasakan, sejak pertama kali kasus ini mencuat, pihaknya baru dua kali melakukan pemeriksaan terhadap korban.

Ketika meminta keterangan korban Sabtu (11/2/2017) lalu, kondisi psikologis CM tidak stabil sehingga terus marah-marah.

Baca: Mama Muda Membuat Film Porno di Rumah, Pemeran Lelakinya Bayi Berusia 3 Bulan

"Saat pengambilan keterangan korban sempat emosional, marah-marah. Sehingga ini sempat menyulitkan kita untuk menggali keterangan,” Jelas Andri Prajitno.

Sementara saat menjalani pemeriksaan kedua belum lama ini, kondisi korban sudah lebih stabil.

Dengan didampingi penerjemah dan P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak) Klungkung, korban mampu berkomunikasi dengan baik, dan sempat tertawa-tawa.

Baca: Setelah Lihat Mayat Suami dan Selingkuhannya, Kondisi Wayan Wati Memprihatinkan

Namun, ia mengaku masih shok dengan  peristiwa pemerkosaan yang dialaminya.

“Kita sempat minta psikiater untuk memeriksa kondisi psikologis korban, tapi hasilnya belum keluar,” jelas Wiastu Andri

Selain dimintai keterangan, korban juga disebut melakukan pemeriksaan kesehatan di salah satu fasilitas kesehatan.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved