Pilgub Jakarta

Di TPS Ini Massa Tamasya Al Maidah Berjaga, Lantas Siapa yang Menang?

PS 01, 02 dan 03 Jalan Bendungan Hilir Raya, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mendapat pengawalan massa Tamasya Al Maidah.

Tayang:
Editor: Tariden Turnip
tribunnews.com
Rekap TPS yang dikawal massa Tamasya Al Maidah 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUN-MEDAN.COM, JAKARTA - TPS 01, 02 dan 03 Jalan Bendungan Hilir Raya, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mendapat pengawalan massa Tamasya Al Maidah.

Pengawalan dilakukan sejak pemungutan suara Pilgub putaran dua Pilkada DKI Jakarta, Rabu (19/4/2017) hingga penghitungan atau rekapitulasi suara.

Selain mereka, ratusan polisi juga melakukan penjagaan di sekitar tiga TPS yang letaknya saling berdekatan itu.

Hasilnya, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Ahok-Djarot unggul tipis dari Anies-Sandi di TPS 01 dan TPS 03.

Adapun Anies-Sandi unggul di TPS 02 setelah dilakukan dua kali penghitungan suara oleh panitia karena ada perbedaan satu surat suara dan hasil penghitungan.

Di TPS 01, Ahok-Djarot unggul dengan perolehan 282 suara dari Anies-Sandi yang memperoleh suara 264.

Ada 9 suara tidak sah di TPS ini.

Di TPS 03, Ahok-Djarot unggul dengan perolehan 289 suara dari Anies-Sandi yang memperoleh suara 218. Ada 8 suara tidak sah di TPS ini.

Adapun di TPS 02, perolehan suara pasangan Ahok-Djarot kalah dari Anies-Sandi.

Ahok-Djarot hanya memperoleh 210 suara dan Anies-Sandi meraih 286 suara.

Ada 5 suara tidak sah di TPS ini.

Seruan dan pekikan takbir menggema dari beberapa pendukung Anies-Sandi mengetahui jumlah suara calon yang didukungnya unggul dari pasangan Ahok-Djarot di TPS 02.

Namun, beberapa peserta Tamasya Al Maidah hanya memantau dari kejauhan.

Beberapa warga yang menjadi pemilih memberikan respon berbeda atas kehadiran massa Tamasya Al Maidah yang berjumlah puluhan orang dari luar Jakarta tersebut.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved