Tribun Ramadan

Volume Kendaraan di Jalan Tol Amplas-Tanjungmorawa Turun saat Hari Puasa Pertama

Kepala Gerbang Tol Amplas-Tanjung Morawa, Jannes Simorangkir menyebutkan penurunan jumlah kendaraan yang melintas pada hari pertama Ramadan terjadi ha

Tribun Medan/Mustaqim
Kepala Gerbang Tol Amplas-Tanjungmorawa, Jannes Simorangkir memantau arus kendaraan di gerbang tol Tanjungmorawa, Sabtu (27/5/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Mustaqim Indra Jaya

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Memasuki hari pertama bulan suci Ramadan 1438 Hijriah kondisi lalu lintas di Kota Medan terlihat lengang.

Hal yang sama juga terjadi di tol Amplas-Tanjungmorawa dan sebaliknya. Jumlah kendaraan yang melintas juga mengalami penurunan.

Kepala Gerbang Tol Amplas-Tanjung Morawa, Jannes Simorangkir menyebutkan penurunan jumlah kendaraan yang melintas pada hari pertama Ramadan terjadi hampir setiap tahun.

Baca: Kisah Penggali Kubur, Dari Preman hingga Bertaubat karena Bertemu Imam yang Tak Basah Kena Hujan

Baca: NEWS VIDEO: Jika ke Masjid Raya Al Osmani, Jangan Lupa Ziarah, Ada 5 Makam Raja Kesultanan Deli

Baca: Sedihnya! Warga Jalan Sutomo Ujung Berbuka Puasa Gelap-gelapan

Kendaraan yang masuk dari gerbang Tol Tanjung Morawa mulai pukul 07.00-15.00 WIB mengalami penurunan sebesar 5,4 persen dibandingkan volume kendaraan di hari Jumat (26/5/2017) di waktu yang sama.

Begitu juga dengan kendaraan yang keluar dari Gerbang Tol Amplas turun 2,9 persen. Bila di hari sebelumnya kendaraan yang melintas sebanyak 5.821, maka pada hari pertama Ramadan berjumlah 5.067 kendaraan.

"Sudah dua tahun saya bertugas di sini, di hari pertama puasa tren kendaraan yang lewat tol selalu turun," kata Jannes di ruang kerjanya, Sabtu (27/5/2017).

Lebih lanjut Jannes menyebutkan kondisi turunnya angka kendaraan yang melintas diprediksi berlangsung hingga sepekan kedepan.

Sedangkan volume kendaraan akan mengalami peningkatan pada dua pekan sebelum lebaran dan puncaknya pada H-3 Hari Raya Idul Fitri.

"Biasanya arus kendaraan yang melintas di tol kembali normal minggu kedua puasa," ungkap pria berkacamata tersebut.(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved