Cerita Seleb
Ustaz Al Habsyi Diduga Rekayasa Kasus Perampasan pada Istrinya Putri Aisyah
Muncul dugaan, pelaporan ini hanyalah pengalihan isu atas perceraian antara Putri Aisyah dan Ustaz Al-Habsy.
Laporan Wartawan Grid.ID, Nurul Nareswari
TRIBUN-MEDAN.COM - Setelah dilaporkan oleh Asisten Rumah Tangga (ART) atas dugaan perampasan handphone miliknya, Rabu (31/5/2017) Putri Aisyah memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai terlapor di Polda Metro Jaya.
Muncul dugaan, pelaporan ini hanyalah pengalihan isu atas perceraian antara Putri Aisyah dan Ustaz Al-Habsy.
Dugaan itu pun muncul di pihak Putri Aisyah.
Kuasa hukum Putri Aisyah, Vidi Galenso, menjelaskan ada kemungkinan kejadian ini adalah hasil rekasaya pihak Ustaz Al-Habsy.
Pasalnya, pembantu Putri Aisyah, Asti Damayanti terhitung masih di bawah umur dan tidak memungkinkan untuk melaporkan dirinya ke Polda Metro Jaya.
"Asti ini anak kecil. Dari awal saya sudah bilang kok bisa ada (laporan) menyatakan adanya tindak pencurian dan kekerasan pas 362 dan 355 itu," ujar Vidi saat ditemui Grid.ID di Polda Metro Jaya, Senayan, Jakarta Selatan (31/5/2017).
"Dua jam kemudian (Asti) sudah ada di sini. Itu hebat sekali anak kecil bisa begitu dan rupanya ada kaitannya dengan gugatan perceraian," lanjutnya.
Pihak Putri Aisyah menyebut sudah tahu rekayasa ini sejak awal. Memang, pihaknya menduga ada pengalihan isu atas perceraian keduanya.
Sebab, Asisten Rumah Tangga ini baru empat bulan bekerja di rumah Putri Aisyah.
"Ya bisa disimpulkan sendiri ya. Ini kan pembantu baru empat bulan, gerak-geriknya emang udah aneh," ungkap Putri Aisyah.
"Jadi memang kita sudah dari awal tahu bahwa ini sebenarnya rekayasa. Rekayasa dari kasus yang sebenarnya, gugatan perceraian mbak Putri dan suaminya, Al-habsyi. Karena memang ada kaitannya ini" ungkap Vidi.
Ustaz Al Habsyi dan Putri Aisyah Aminah kompak tak hadir disidang cerai lanjutannya, di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Rabu (24/5).
Mangkir dari sidang cerai
Putri Aisyah diwakili tim kuasa hukumnya, Vidi Galenso Syarief, sedangkan dari pihak Ustaz Al Habsyi tak ada satu pun yang hadir.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/putri-aisyah-dan-ustaz-al-habsyi-tribun_20170329_231230.jpg)