Liga 1

Cara Dragan Djukanovic agar Fisik Pemain Borneo FC Tak Kendur

Dia sudah menggelar latihan fisik tambahan sebelum libur panjang di lapangan Kodam Wirabuana di Makassar.

Super Ball/Feri Setiawan
Pelatih Borneo FC, Dragan Djukanovic saat melawan PS TNI dalam laga lanjutan Go-Jek Traveloka Liga 1 di Stadion Pakansari, Bogor, Senin (17/4/2017) laga tersebut berakhir imbang dengan skor 2-2. Super Ball/Feri Setiawan 

TRIBUN-MEDAN.com - Borneo FC memberi para pemainnya libur panjang berkenaan dengan Hari Raya Idul Fitri.

Sang pelatih Dragan Djukanovic tak ingin fisik pemainnya menurun pasca libur nanti.

Dia sudah menggelar latihan fisik tambahan sebelum libur panjang di lapangan Kodam Wirabuana di Makassar.

Baca: Idul Fitri adalah Kemenangan Orang-orang yang Bertakwa

Baca: BREAKING NEWS:1 Polisi Tewas Digorok saat Markas Polda Sumut Diserang 2 OTK

Baca: Hengkang dari Real Madrid, Pepe Menuju Klub Ini

 
Asisten Pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin mengatakan, staf pelatih sengaja menambah waktu dua hari usai laga melawan PSM Makassar.

Hal itu bertujuan untuk menjaga kebugaran pemain sebelum libur lebaran tahun ini.

"Sesuai keinginan dari Dragan Djukanovic ada tambahan dua hari latihan sebelum lebaran. Agar kondisi pemain tak terlalu ngedrop ketika kembali nanti," ucap Ahmad Amiruddin.

Selain itu, pemain juga harus menjaga pola makan dan istirahat ketika liburan nanti sehingga tidak ada kendala fisik yang menurun nantinya.

"Latihan terakhir tujuannya supaya kondisi pemain tetap terjaga," pungkasnya.

(Tribunnews/Reynas Abdila)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved