Teroris Serang Mapolda

Setelah Menjalani Pemeriksaan di Mapolda Sumut, Istri Syawaluddin Sudah Dipulangkan

Istri terduga teroris Syawaluddin Pakpahan sudah dipulangkan ke rumahnya setelah menjalani pemeriksaan di Mapolda Sumut, Senin (27/6/2017).

Editor: AbdiTumanggor
Tribun-Medan.com/Royandi Hutasoit
Suasana rumah Syawaluddin di Jalan Pelajar Timur, Gang Kecil, Kecamatan Medan Denai, Selasa (27/6/2017). 

(Laporan Wartawan Tribun Medan / Royandi Hutasoit)

TRIBUN‑MEDAN.com, MEDAN ‑ Istri terduga teroris Syawaluddin Pakpahan yang turut menyerang Markas Utama Kepolisian Daerah Sumatera Utara ( Mapolda Sumut) Minggu ( 25/6/2017) lalu, hingga menewaskan Anumerta Ipda Martua Sigalingging, sudah dipulangkan ke rumahnya setelah menjalani pemeriksaan, Senin (26/6/2017).

Baca: HEBOH, NASA telah Temukan Mahkluk Luar Angkasa, Alien

Baca: Jika Ronaldo Hengkang, Bukan Manchester United yang Ditujunya tapi Klub Ini

Dipulangkannya istri terduga teroris itu dibenarkan oleh tetangga rumahnya, Nenek Mutiara.

"Semalam dia datang diantar sama pak polisi," ujar Nenek Mutiara kepada Tribun-Medan.com, Selasa (27/6/2017).

Dari keterangannya, pihak keluarga Syawaluddin sudah tiba di rumahnya pada sekitar pukul 15:00 WIB di Jalan Pelajar Timur, Gang Kecil, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan.

Baca: Heboh Ayu Ting Ting Cium Bibir Ayahnya saat Sungkeman, Ini Fakta Sebenarnya

Baca: Raffi Ahmad Ayu Ting Ting Ziarah ke Makam Jupe pada Hari yang Sama Netizen: Janjian Ya

Mama Dila, sapaan sehari-hari untuk istri Syawaluddin, diperiksa oleh Mapolda Sumut sebagai saksi atas keterlibatan Syawaluddin.

Nenek Mutiara menceritakan, Keluarga Syawaluddin memiliki lima anak, empat anak perempuan dan satu anak laki‑laki.

Baca: Bumi dan Isinya Terus Ditambang dan Dikuras, Apakah Berat Bumi Berkurang?

Baca: Mengejutkan, Model Amerika Ini Malah Bersyukur Batal Dinikahi Mike Lewis

"Satu anaknya laki‑laki yang masih bayi dan empat perempuan. Yang paling besar sudah taman SMP, tapi enggak lanjut SMA," katanya.

Hingga saat ini, Syawalludin masih berada di rumah sakit Bhayangkara Medan untuk penyembuhan luka tembak dan pemeriksaan lebih lanjut setelah berhasil ditembak oleh penjaga Pos Mapolda Sumut.

(ryd/tribun‑medan.com)

Baca: Anak Sulung Martua Tak Kuat Beri Sambutan: Bapak, Doakan Kami Anakmu sukses. Bapak, Kenapa Begini?

Baca: Bukan Hanya Martua Sigalingging, Petugas Jaga Seharusnya Lima Orang

Baca: Upacara Militer Iringi Pengebumian Anumerta Ipda Martua Sigalingging

Baca: Aiptu Martua Sigalingging seperti Punya Firasat, 4 Jam sebelum Meninggal Titip Pesan Ini pada Istri

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved