MotoGP

Valentino Rossi Selesai Jalani Operasi Kaki yang Patah, Begini Kondisi Terkini

Valentino Rossi sudah selesai menjalani sesi operasi untuk dua tulang tibia dan fibula kaki kanannya yang patah.

Tayang:
Editor: Tariden Turnip
grid.id
Rossi menjajal motocross 

TRIBUN-MEDAN.COM - Valentino Rossi sudah selesai menjalani sesi operasi untuk dua tulang tibia dan fibula kaki kanannya yang patah.

Rossi mengalami patah kaki usai mengalami kecelakaan enduro ketika berlatih di dekat rumahnya di Urbino, Italia.

Ia diyakini bakal absen dalam seri kandangnya di Misano, Italia pekan depan akibat cedera ini.

Rossi sendiri sudah sadar dan mengklaim operasinya berjalan dengan sukses. 

"Operasinya berjalan dengan baik, ketika aku bangun aku merasa lebih baik," buka Vale.

"Saya ingin berterima kasih kepada staff RS Ancona dan Dr Pascarella yang mengoperasi saya."

"Saya meminta maaf dengan insiden saya dan akan kembali membalap secepatnya!" yakinnya. 

undefined

Ia pun bertekad untuk segera kembali ke trek.

undefined
Dalam akun twitternya, Maverick Vinales berharap rekan setimnya di Yamaha Valentino Rossi segera sembuh

Namun dokter yang mengoperasi Valentino Rossi mengatakan, pembalap Italia berusia 38 tahun itu membutuhkan istirahat sebulan lebih setelah operasi.

Berbicara dalam sebuah konferensi pers di Italia, Dr. Raffaele Pascarella mengatakan bahwa Rossi memerlukan waktu 30-40 hari untuk pulih sebelum evaluasi lebih lanjut dilakukan.

Ini berarti Rossi tidak akan bisa ikut balapan yang akan datang di Misano (10/9) dan Aragon (24/9).

"Pertama saya ingin mengatakan bahwa Valentino baik-baik saja dan ini adalah hal yang paling penting bagi kita semua," kata Dr. Pascarella.

"Saya pikir dia pasti harus beristirahat selama 30-40 hari, dan kemudian kita akan mengevaluasi bersama dalam beberapa minggu ke depan bagaimana selanjutnya," sambungnya.

Rossi pernah mengalami patah kaki kanan serupa pada tahun 2010 menjelang GP Italia di Mugello.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved