Penculik dan Penganiaya Nadya Belum Tertangkap, Keluarga Minta Bantuan Paranormal
tim pencarian terduga pelaku dipimpin Kanit Jatanras Iptu Yuken Saragih sudah kembali ke Mapolres Siantar dengan tangan kosong.
Penulis: Dedy Kurniawan |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Dedy Kurniawan
TRIBUN-MEDAN.COM, SIANTAR - Memasuki hari kelima sejak Nadya Nabila ditemukan Kamis pagi berlumuran darah, polisi belum juga berhasil menangkap terduga pelaku Dede Saputra. Dede disebut-sebut lihai dengan berpindah-pindah lokasi.
Pihak keluarga pun tak mau hanya menunggu kinerja personel Polres Pematangsiantar bisa bekerja. Keluarga pun melakukan pencarian keberadaan pelaku dengan menanyakan paranormal atau 'orang pintar' yang dipercaya.
"Kami berharap kali segera ditangkap pelakunya. Kami juga nanya ke orang pintar soal keberadaan pelaku. Kata orang pintar itu dia (terduga pelaku, DS) balik ke kampung halamannya. Kalau enggak ke Pekanbaru ke Sosa," kata kakak Nadya, Iwelya Gusnawati, Senin (23/10/2017).
Baca: Diculik, Dipijak, dan Diseret hingga Nyaris Tewas, Nadya Tertolong Setelah Temukan Rumah Pendeta
Tim pencarian terduga pelaku dipimpin Kanit Jatanras Iptu Yuken Saragih sudah kembali ke Mapolres Siantar dengan tangan kosong.
Sedangkan Kasat Reskrim AKP Restuadi sejak awal tidak ikut serta, hanya menunggu di Mapolres Siantar.
Begitu pun, Kasat Reskrim sudah mengklaim menerbitkan status Daftar Pencarian Orang atas nama Dede Saputra alias Dirli.
Penyebaran info DPO disebar via Chatting aplikasi WhatsApp ke polsek-polsek jajaran dan Polda Sumut.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/kakak-korban-iwelya-gusnawati-saat-memperlihatkan-kondisi-adiknya-nadya_20171019_190908.jpg)