Pilkada Jabar
PDI P Usung TB Hasanuddin dan Anton Charliyan, Megawati: Saya Lihat Dia Keren Juga
"Dulu dia jadi sekretaris militer saya. Saya lihat dia keren juga," ujar Megawati.
TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri resmi mengusung TB Hasanuddin sebagai calon gubernur Jawa Barat. Hasanuddin akan didampingi oleh Inspektur Jenderal (Pol) Anton Charliyan.
"Saya serahkan pada Ketua DPD PDI Perjuangan, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin. Dulu dia jadi sekretaris militer saya. Saya lihat dia keren juga," ujar Megawati di Kantor DPP PDI Perjuangan di Lenteng Agung, Jakarta, Minggu (7/1/2018).
TB Hasanuddin saat ini merupakan anggota DPR RI. Dia menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi I DPR RI.
Sementara itu, Anton Charliyan merupakan mantan Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat. Dia merupakan lulusan akademi kepolisian tahun 1984.
Sebelumnya, ia juga menjabat sebagai Wakil Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri. Namun, menjelang deklarasi pilkada, Anton dimutasi menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Sespimti Sespim Lemdiklat Polri. (*)
Berita ini pertama terbit di Kompas.com dengan judul "Megawati Usung TB Hasanuddin dan Anton Charliyan untuk Pilkada Jabar."