Mako Brimob Rusuh

Meski 5 Rekannya Dibantai, Polisi Masih Mau Suapi Para Tahanan, Video Pun Jadi Trending YouTube

Tewasnya lima personel polisi di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok mendapat simpati dari masyarakat luas.

Ist
Polisi suapi tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, usai kericuhan yang menewaskan lima peronel polisi 

TRIBUN-MEDAN.COM - Tewasnya lima personel polisi di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok mendapat simpati dari masyarakat luas.

Bahkan hari ini, Jumat (11/5/2018), empat trending YouTube berisi ulasan mengenai kericuhan Mako Brimob.

Dari beberapa video tersebut, cuplikan personel polisi yang menyuapi ratusan tahanan turut menjadi sorotan publik.

Sikap humanis tetap diperlihatkan kepolisian meskipun lima rekannya dibantai secara sadis oleh para tahanan.

Simak video polisi suapi para tahanan;

Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV

Baca: Terjawab, Mengapa Polisi tak Langsung Serbu dan Habisi Napi Teroris Mako Brimob

Baca: Wiranto Akhirnya Beberkan Bagaimana Kondisi Terkini Ahok di Penjara usai Insiden di Mako Brimob

Baca: Bikin Kaget Ternyata Ini yang Dilakukan Ahok saat Teroris Kuasai Rutan Mako Brimob

Berikut kronologi menyerahnya ratusan tahanan;

Kamis (10/5/2018) sekitar pukul 07.15 WIB, Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok berhasil dikuasi oleh petugas.

Drama kerusuhan yang berlangsung sekitar 40 jam akhirnya usai.

Tribun Medan melansir Kompas.com, sebanyak 155 tahanan di rutan Mako Brimob sempat melawan, tetapi mereka akhirnya menyerah.

Napi teroris tersebut dipindahkan ke dua lapas di Nusakambangan, yaitu Lapas Batu dan Lapas Pasir Putih.

Mereka akan dijaga dengan pengamanan maksimal.

Sebelum berangkat ke Nusakambangan. Beberapa anggota polisi terlihat menyuapi satu per satu tahanan makanan.

Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @mde__78.

Berikut keterangan dalam unggahan tersebut.

"Karena tuntutan tugas, kami masih baik pada kalian. Jika Bukan karena seragam yang kami pakai dan aturan yang harus kami ikuti, kalian sudah kami antar menemui Tuhan. Kalian pembunuh keji, tapi kami tetap harus berhati malaikat yang harus memiliki jiwa kasih sayang kepada kalian para bang***t" tulis akun @mde__78. (*)

SIMAK VIDEO LAINNYA;

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved