Pada Usia 57 Tahun, Begini Pengalaman Pertama Kepala Kesbang Baru Bisa Ikut Mencoblos

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbang Pol) Kabupaten Deliserdang, Togar Panjaitan menjadi

Tayang:
Penulis: Indra Gunawan |
Kepala Kesbang Pol Deliserdang, Togar Panjaitan. 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Indra Gunawan Sipahutar

TRIBUN-MEDAN.com,LUBUKPAKAM- Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbang Pol) Kabupaten Deliserdang, Togar Panjaitan menjadi pemilih pemula pada pelaksanaan Pilkada 2018. Diusianya 57 tahun ia menyebut baru pertama kali memilih.

Ia baru pertama kali memilih karena dulunya merupakan anggota TNI. Togar pernah menjadi Dandim 02/04 DS.

Ia melepas status TNI setelah mengikuti pelaksanaan lelang jabatan yang dibuka oleh Bupati Deliserdang, Ashari Tambunan beberapa tahun lalu. Begitu terpilih ia pun menjadi warga sipil dan sudah berhak untuk mendapatkan hak suara untuk memilih.

Kepada www.tribun-medan.com Togar pun sempat menceritakan bagaimana pengalaman dirinya mencoblos Rabu pagi. Ia menyebut sebelum pukul 07.00 WIB dirinya sudah sampai di TPS yang ada di Desa Mulyorejo Kecamatan Sunggal Kabupaten Deliserdang.

" Ya gemetar juga tadi pegang pakunya. Namanya baru pertama kali. Sayakan pemilih pemula sekarang ini. Jam 06.55 saya sudah tiba di TPS padahal belum buka. Saat itu dibilang sabar dulu ya pak sama petugas KPPS,"kata Togar.

Ia menyebut datang lebih cepat ke TPS karena juga harus berkerja untuk ikut mendampingi Wakil Bupati Deliserdang melakukan peninjauan ke TPS-TPS bersama Forkopimda. Ia mengharapkan agar suasana damai terus berlangsung khususnya di daerah Kabupaten Deliserdang.

(dra/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved