Reaksi Menohok Mardani Ali Sera Menyasar Insiden yang Dialami Neno Warisman

Setelah tiba di ruang kedatangan, pihak kepolisian tampak menggiring Neno Warisman yang menutup wajahnya dengan masker.

Neno Warisman dan dua rekannya tertahan tujuh jam di dalam mobil di gerbang Bandara SSK II karena dihadang ratusan massa, Sabtu (25/8/2018). 

Setelah tiba di ruang kedatangan, pihak kepolisian tampak menggiring Neno Warisman yang menutup wajahnya dengan masker.

TRIBUN-MEDAN.com - Politisi PKS, Mardani Ali Sera menanggapi insiden yang dialami oleh tokoh penggerak gerakan '2019 Ganti Presiden', Neno Warsiman, yang tertahan di depan gerbang Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Riau.

Hal tersebut Mardani Ali Sera sampaikan melalui akun Twitter @MardaniAliSera yang ia tulis pada Sabtu (25/8/2018).

Dalam cuitan tersebut, Mardani menyebut bahwa pelaku persekusi adalah preman bayaran.

Kemudian, Mardani Ali Sera menyebut bahwa yang mengalami rugi adalah kelompok 2 periode dituduh pelaku, petahan dibully netizen dan aparat hilang kepercayaan.
"Pelaku persekusi bandara cuma segelintir preman bayaran.

Tapi yang rugi: 

- kelompok 2 periode, dituduh pelaku.
- petahana di bully netizen.
- aparat keamanan hilang kepercayaan.
- demokrasi rusak

Yg untung #2019GantiPresiden menjadi semakin viral," tulisnya.

 

Diketahui, Neno Warisman diadang sekelompok massa saat berada di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Riau.

Dilansir dari TribunPekanbaru.com, pada Sabtu (25/8/2018), diperkirakan sudah sekitar 4 jam lebih mobil BMW Neno Warisman berada di depan gerbang bandara.

Mobil yang membawa Neno Warisman diadang oleh massa di depan gerbang Bandara SSK II Pekanbaru.

Massa yang datang menolak kehadiran Neno Warisman.

Politikus PKS Mardani Ali Sera
Politikus PKS Mardani Ali Sera (KOMPAS.com / ANDRI DONNAL PUTERA)

Neno Warisman tiba di bandara sekitar pukul 15.10 WIB, dikutip dari Kompas.com pada Sabtu (25/8/2018).

Setelah tiba di ruang kedatangan, pihak kepolisian tampak menggiring Neno Warisman yang menutup wajahnya dengan masker.

Pihak kepolisian terlihat berdiskusi dengan Neno Warisman yang kemudian masuk ke dalam mobil BMW berwarna putih.

Mobil yang ditumpangi Neno Warisman tertahan di depan gerbang ke luar bandara.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved