Asian Games 2018
Tim Voli Pasir Cetak Sejarah Sabet Dua Perunggu dan Satu Perak di Ajang Asian Games
Tim Putra Putri Voli Pasir Indonesia berhasil membawa pulang perunggu dan perak dalam ajang Asian Games 2018
Laporan Wartawan Tribun Medan / Sofyan Akbar
TRIBUN-MEDAN.com, PALEMBANG - Tim Putra Putri Voli Pasir Indonesia berhasil membawa pulang perunggu dan perak dalam ajang Asian Games 2018 yang diadakan di Palembang, Sumatera Selatan.
"Ini merupakan sejarah dalam dunia olahraga khususnya voli pasir, di mana tim voli pasir putra dan putri kita mendapat dua perunggu dan satu perak Diajang Asian Games, " kata Ketua Seksi Voli Pasir Indonesia (Beach Volley Ball) Pengurus Besar Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Irjen Pol Paulus Waterpauw saat dihubungi melalui aplikasi WhatsApp, Rabu (29/8/2018).
Paulus mengatakan tim voli pasir Indonesia luar biasa semua karena sudah berjalan maksimal. Tim voli pasir Indonesia bisa meraih prestasi maksimal, yakni perunggu untuk putri serta dua medali yakni perak dan perunggu tim voli putra.
"Mungkin belum diridhoi saja menjadk pemenang medali emas kali ini. Padahal saat babak pertama, tim voli putra Chandra-Asfiyah sudah leading dengan angka yang sangat jauh dari tim lawan," kata Irjen Pol Paulus Waterpauw yang juga sebagai ketua Panpel Asian Games Voli Pasir.
Ia mengatakan, itulah kenyataan karena tim voli pasir Indonesia harus tunduk pada tim Qatar (nasionalisasi pemain Afrika asal Kenya) yang bisa mengejar ketertinggalannya pada babak kedua.
Mantan Kapolda Sumut ini juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Gubernur Sumsel, Kapolda Sumsel, Pangdam II/Sriwijaya, Ketua DPRD Sumesl serta pengurus PBVSI Pengprov Sumsel dan terutama kepada masyarakat pecinta Voli Pasir Palembang-Sumsel.
Baca: SIARAN LANGSUNG - Tonton di Sini! Tinju, Voli Putri Filipina Vs China & Sepakbola Jepang Vs UEA
Mereka telah memberikan support secara sungguh-sungguh kepada para atlit Voli Indonesia maupun negara Asia lainnya sehingga semua pihak merasa sangat berbahagia dan sukses dalam event se-Asia kali ini.
"Semoga Indonesia semakin mendapat kepercayaan besar di event-event internasional lainnya ke depan,"ujar Irjen Pol Paulus Waterpauw, yang baru sepekan melepas jabatan di Polda Sumut.
Baca: Foto Momen Kompaknya Jokowi dan Prabowo saat Menonton Pencak Silat di Asian Games 2018
Sementara itu, Ketua Umum PBVSI Imam Sujarwo sangat mengapresiasi terhadap hasil dan kerja keras Tim Putra Putri Voli Pasir Indonesia yang untuk kali pertama dalam sejarah Bola Voli Pasir peroleh dua perunggu dan satu perak.
"Bravo Voli Pasir Indonesia," ujarnya. (*)
***
BACA BERITA TERPOPULER LAINNYA
Jonatan Chistrie Buka Baju, Syahrini sampai Bilang Cetar Membahana
Jonatan Christie Miliki Tubuh Ideal, Ternyata Sang Ayah Rajin Beri Dua Hal Ini untuk Dikonsumsi
Calon Pengantin Wanita Ini Kabur dari Rumah Jelang Akad Nikahnya pada Rabu (29/8/2018)
5 Fakta Hakim Terciduk OTT KPK, Pemvonis Kasus Penodaan Agama Meliana Ikut Ditangkap
Hotman Paris Blak-blakan soal Hubungan Terlarang 6 Tahun, Ada 6 Hal Terenak Bareng Artis
8 BUMD DKI Minta Modal Rp 11 T, Kata Bestari pada Anies: Tiba-tiba Ludah yang Keluar Dijilat Kembali
Mahfud MD Menyasar Postingan Akun Twitter Rizieq Syihab Terkait Ajakan Berjihad!
Beredar Foto Diduga Putri Fadli Zon Mabuk Pulang Berpesta Saat Summer Camp, Sang Ayah Membanta
