Pilpres 2019
Jawaban Yenny Wahid, Diperebutkan Kubu Jokowi dan Prabowo, Gerindra Jadwal Pertemuan Hari Ini
Kubu Jokowi dan Prabowo berusaha memerebutkan anak putri Presiden ke 4 RI Abdurahman Wahid (Gusdur) tersebut agar mau bergabung.
TRIBUN-MEDAN.COM - Yenny Wahid dianggap punya 'pesona nilai' untuk mendulang suara di Pemilihan Presiden (Pilpres 2019).
Tak heran jika kubu Jokowi dan Prabowo berusaha memerebutkan anak putri Presiden ke 4 RI Abdurahman Wahid (Gusdur) tersebut agar mau bergabung.
//
Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya akan senang bila putri Presiden ke 4 RI Abdurahman Wahid (Gusdur), Yenny Wahid mendukung dan masuk ke dalam tim pemenangan Prabowo-Sandiaga.
"Tentu kami akan senang mba Yenny Wahid bisa bergabung membantu. Kita tahu mba Yenny tokoh wanita nasional kita yang punya kecerdasan, kompetensi, integeritas dan jaringan yang luas ya mudah-mudahan mba Yenny bisa bergabung memperkuat dari pada barisan Prabowo-Sandiaga," kata Riza di Kompleks Parlemen, Rabu, (12/9/2019).
Keyakinan yang sama juga diungkapkan oleh Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. Ia memastikan, Yenny Wahid akan mendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin dalam Pemilihan Presiden 2019.
Hasto mengatakan, Jokowi punya kedekatan dengan keluarga Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.
Jokowi sebelumnya menyambangi kediaman Gus Dur pada Jumat (7/9/2018) lalu. "Pak Jokowi kan' sudah berdialog dengan keluarga besar Gus Dur dan juga Gusdurian," ujar Hasto di Kantor Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Kebon Sirih, Jakarta Pusat kemarin.
Baca: Menguak 6 Fakta Tewasnya Janda Cantik, Pegawai Bank BRI Ditemukan Bersimbah Darah di Ruang Tamu
Hasto berujar, Jokowi telah menyerap pemikiran-pemikiran Gus Dur dalam menjalankan roda pemerintahan. Jokowi memperhatikan masyarakat bawah. "Itu sejalan dengan perjuangan almarhum Gus Dur," kata Hasto.
Hasto mengetahui, Yenny tengah didekati kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Namun, ia menyatakan, pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada Yenny Wahid soal sikap politiknya. "Nanti Mba Yenny yang akan menyampaikan sikapnya. Dan apa pun keputusan dari Mba Yenny, kami hormati itu," kata Hasto
Riza menegaskan kembali, dukungan dari Yenny Wahid dan Gusdurian sangat berarti bagi pasangan Prabowo-Sandiaga.
Dukungan tersebut dapat mebawa suara NU ke kubu Prabowo-Sandiaga. "Iya InyaAllah kehadiran mba Yenny kalau memang beliau berkenan kami sangat senang dan bersyukur akan memberi dampak yang positif," katanya.
Riza mengatakan untuk memenangkan Pilpres Prabowo-Sandiaga memerlukan dukungan banyak pihak, termasa Organisasi kemasyarakat yang berbasiskan Islam seperti Nahdatlul Ulama dan Muhammadiyah.
Sebelumnya Yenny Wahid menerima kedatangan bakal calon Wakil Presiden Sandiaga Uno di kediamannya, Ciganjur, Jakarta Selatan, pada Senin lalu (10/9/2018).
Yenny mengaku diajak Sandiaga Uno untuk masuk dalam tim pemenangan Pilpres 2019.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/yenny-wahid_20180826_160242.jpg)