Mahfud MD Samakan Gus Dur dengan Rizal Ramli dalam Satu Hal: Pokoknya Sikat

Kenangan-kenangan itu ia bagikan dalam rangka memperingati hari berpulangnya Gus Dur yang jatuh pada 30 Desember mendatang.

foto/instagram @mohmahfudmd
Jawaban Menohok Mahfud MD soal Polemik Kardus Kotak Surat Suara, 'Itu Urusan KPU' 

Mahfud MD kemudian mengingat saat Gus Dur menunjuk sejumlah menteri yang sesuai keinginannya tanpa ada dorongan atau paksaan dari pihak lain.

TRIBUN-MEDAN.com - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD membagikan kenangannya bersama mendiang mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Dilansir oleh TribunWow.com, hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitter pribadinya, @mohmahfudmd pada Kamis (27/12/2018).

Awalnya, Mahfud MD menceritakan momen saat ia menangisi kepergian Gus Dur.

Mahfud MD kemudian mengingat saat Gus Dur menunjuk sejumlah menteri yang sesuai keinginannya tanpa ada dorongan atau paksaan dari pihak lain.

Dalam unggahannya, Mahfud MD tampak menyebut nama mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Industri Indonesia (Ekuin) Rizal Ramli.

Menurut Mahfud MD, Rizal Ramli dan Gus Dur sama-sama galak terhadap koruptor.

"Pokoknya sikat," ujar Mahfud MD menggambarkan keduanya.

Kenangan-kenangan itu ia bagikan dalam rangka memperingati hari berpulangnya Gus Dur yang jatuh pada 30 Desember mendatang.

Simak penuturan lengkap Mahfud MD di bawah ini.

"CUPLIKAN KENANGAN TENTANG GUS DUR
9 thn yg lalu, 30 Desember 2009, Gus Dur wafat, sy sedang ada meeting kecil dgn KH Hasyim Muzadi, Cak Choirul Anam, dll di rumdin saya sbg ketua MK.

Ketika berita itu tiba2 kami terdiam membisu agak lama. Tiba2 KH Hasyim berseru, "Alfatihah"

Kami pun membubarkan diri dan secara sendiri2 berangkat ke RSCM.

Pintu masuk ke RSM penuh sesak, tp krn sy ketua MK dibimbing masuk oleh aparat.

Orang2 histeris berteriak "Gus Dur, Gus DuuuR".

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved