Edy Rahmayadi Belum Puas Kualitas Peserta Dewan Pengawas BUMD, Sebut Pendaftaran akan Dibuka Lagi

"Sudah ada (orang-orangnya) tapi saya masih belum puas. Kok masak segitu kualitasnya. Grade-nya belum ketemu," katanya menjawab wartawan.

Tayang:
Penulis: Satia |
Humas Pemprov Sumut
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Satia

TRIBUN MEDAN.COM, MEDAN - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi belum bisa memberikan nama-nama hasil seleksi rekrutmen Anggota Dewan Komisaris dan Dewan Pengawas BUMD Sumut.

Ia pun merasa belum puas terhadap peserta yang telah lolos seleksi rekrutmen yang sudah berjalan hingga tahap wawancara.

"Sudah ada (orang-orangnya) tapi saya masih belum puas. Kok masak segitu kualitasnya. Grade-nya belum ketemu," katanya menjawab wartawan di Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Kota Medan, Rabu (16/1/2019).

Edy Rahmayadi menyebut grade minimal peserta seleksi Dewas dan Dekom BUMD yang telah mendaftar sebelumnya diangka 9 (sembilan).

Menurutnya sudah ada yang mencapai nilai segitu dan melaporkan kepada dirinya.

"Iya, sudah ada yang laporan ke saya, tapi saya suruh dulu cari yang lain. Atau masih ada yang belum sempat ikut atau mendaftar. Artinya mau dibuka lagi," katanya.

Ia membantah kualitas di antara peserta yang ikut seleksi ini bukan soal memuaskan atau tidak memuaskan.

Pemprovsu kata dia harus dipimpin orang-orang hebat karena permasalahan yang ada cukup berat dan pelik.

"Bermacam-macam yang ada di pemprov ini. Banyak ustaz, pendeta, dan tukang tipunya juga banyak," ujarnya.

Ia enggan menyebut rata-rata nilai peserta sehingga mekanisme ini harus diulang.

"Saya mau sampai ketemu. Tapi kalau tak ada yang lain, tak mungkin awak (saya) impor dari luar," kata Edy.

Mantan Pangkostrad ini sebelumnya juga mengakui, dibukanya kembali pendaftaran Dewas dan Dekom BUMD karena belum ada peserta yang memenuhi syarat atau kualifikasi.

"Dari sisi kuantitas peserta seleksi ketemu, tapi dari segi kualitas tidak ketemu," katanya.

Selanjutnya ia, menolak jika dikatakan proses rekrutmen waktunya molor dengan dibukanya kembali pendaftaran. "Tidak molor, mau dibuka lagi pendaftaran. Kuantitas ketemu, kualitas tidak ketemu," katanya lagi.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved