Pelaporan SPT
Cara Mudah Mengisi DJP ONLINE, Batas Waktu Pelaporan SPT Online 31 Maret, 5 Menit via E-Filing
Cara Mudah Mengisi DJP ONLINE, Batas Waktu Pelaporan SPT Online 31 Maret, 5 Menit via E-Filing
Cara Mudah Mengisi DJP ONLINE, Batas Waktu Pelaporan SPT Online 31 Maret, 5 Menit via E-Filing
TRIBUN-MEDAN.COM - Pengisian pelaporan SPT online sebaiknya jangan ditunda agar tak mengalami sistem error pada servernya.
Bagaimana cara mengisi SPT Tahunan dengan mudah, tepat dan cepat?
Ingat, tegat waktu pelaporan pajak online Minggu 31 Maret 2019.
Sebenarnya, pelaporan SPT online cuma menyita waktu kurang lebih 5 menit.
E-Filing pajak pribadi merupakan fitur yang sangat memudahkan pelaporan SPT online.
Berdasarkan definisi resmi Kementerian Keuangan, e-filing merupakan salah satu cara pelaporan SPT secara elektronik yang dapat dilakukan melalui website DJP Online atau Application Service Provider (ASP) seperti OnlinePajak.
Setiap tahun, wajib pajak orang pribadi, baik yang bekerja sebagai pegawai maupun pemilik bisnis/pekerja bebas harus melaporkan SPT (Surat Pemberitahuan Tahunan) yang berisikan total pendapatan kotornya dan pajaknya yang telah dibayarkan kepada negara.
Baik melalui sistem DJP Online atau aplikasi penyedia jasa yang menjadi mitra resmi DJP seperti OnlinePajak.
Berikut ini adalah langkah-langkah persiapannya, cara mengisi SPT tahunan pribadi formulir 1770 S dan formulir 1770 SS yang biasa diberikan kepada pegawai oleh pemberi kerja hingga e-filing SPT Tahunan Pribadi.
Baca: Melinda Zidemi Terkini - Terkuak Kebencian Pelaku Pembunuhan Melinda Zidemi, Ini Kata Kapolres OKI
Seperti dilansir dari halaman onlinepajak.com berikut ini:
Cara Mengisi SPT Tahunan pribadi
Dengan SPT/Formulir 1770 S ATAU SPT/Formulir 1770 SS.
Setiap pegawai biasanya akan mendapatkan SPT / Formulir 1770 S atau SPT / Formulir 1770 SS dari pemberi kerja.
Lalu apa bedanya SPT / Formulir 1770 S atau SPT / Formulir 1770 SS?
SPT / Formulir 1770 S adalah Surat Pemberitahuan pajak tahunan bagi orang pribadi yang memiliki pendapatan lebih dari Rp 60 juta selama 1 tahun terakhir.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/pelaporan_spt_tahunan_danil_siregar-4.jpg)