Viral Medsos
Debat Panas Rocky Gerung vs Rhenald Kasali Berlanjut ke Medsos, 'Sarankan Minum Jamu Tolak Dungu'
Debat sengitnya soal asal susul Hoax dengan Rhenald Kasali, Profesor Manajemen Universitas Indonesia (UI).
TRIBUN-MEDAN.COM - Kembalinya pengamat politik Rocky Gerung di ILC TVOne Selasa (26/3/2019) ternyata menuai polemik panjang.
Hal itu tak lepas dari debat sengitnya soal asal susul Hoax dengan Rhenald Kasali, Profesor Manajemen Universitas Indonesia (UI).
Perdebatan itu terus berlanjut hingga ke media sosial.
Rupanya saat berceramah dalam acara bedah buku di Pekanbaru, Rabu, 27 Maret 2019, Rocky kembali menyindir debat panasnya dengan sang profesor.
"Tadi malam ada kerusuhan di ILC, karena ketidakmampuan dari seorang profesor UI yang tidak ngerti konsep dasar dari Hoaks," ujar Rocky yang disambut riuh tepuk tangan penonton.
Rocky menyindir Rhenal Kasali yang disebutnya hanya memahami etimologi dari Hoax.
Ia kemudian menyindir keahlian Rhenald di bidang Manajemen dengan menggali etimologinya.
"Beliau Profesor manajemen. Manajemen itu kata dasarnya, etimologinya 'manus'. Manis itu artinya tangan. Berbicara manajemen itu berarti berbicara mengurus perusahaan, negara. Artinya menangani," katanya.
"Jadi kalau sekadar etimologinya, saya bisa katakan. 'oh Anda lulusan manipulasi'. Kan kacau."
"Ini contoh kalau kita kehilangan berpikir waras, maka negara ini amburadul jadinya," lanjut Rocky.
Rocky hadir di pekanbaru untuk membedah buku "Sebuah Awalan" yang menceritakan kehidupan Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno, Miftah Nur Sabri.
Berikut videonya:
Penjelasan Rhenal Kasali Soal Hoax yang Dibantah Rocky Gerung
Perdebatan Rocky Gerungdengan Rhenald Kasali bermula dari penjelasan Rhenald soal hoax.
ILC Tv One Selasa (26/3/2019) malam membahas masalah hoax untuk mem-follow up pernyataan Menkopolhumkam Wiranto yang melemparkan wacana bahwa penyebar hoax bisa dijerat UU Antiterorisme.