Sumber Ledakan Gas dari Ruko Sate Kerang Rahmat, Pagi Hari Dilaporkan Ada Kerusakan Gas Tanam

Sumber kebakaran yang terjadi Jalan Kruing Medan bukanlah Otten Coffee. Hal tersebut ditegaskan oleh salah seorang Karyawan Otten Thicka.

Penulis: Ayu Prasandi |
Istimewa
Korban ledakan gas di Jalan Kruing Medan Petisah. Akibat ledakan gas ini dua orang bocah dilaporkan tewas 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Sumber kebakaran yang terjadi  Jalan Kruing Medan bukanlah Otten Coffee.

Hal tersebut ditegaskan oleh salah seorang Karyawan Otten Thicka.

“Yang meledak adalah dua ruko di sebelah Otten, bukan Otten dan Otten saat ini baik-baik saja,” ujarnya saat dihubungi Tribun melalui WhattApp, Kamis (11/4/2019).

Ia menjelaskan, tempat yang menjadi pusat kebakaran adalah rumah toko (ruko) yaitu Kerang Rahmat yang posisinya berada di dua ruko dari Otten.

“Yang menjadi penyebab kebakaran diduga gas yang meledak di Kerang Rahmat tersebut, bukan di Otten,” jelasnya.

Ia menerangkan, kondisi di Otten sendiri aman, hanya memang ada kaca-kaca yang pecah di ruko-ruko yang dekat dengan lokasi termasuk di Otten.

“Termasuk di Otten dan ruko disebelahnya memang kaca jendela ada yang pecah, diduga terkena getaran dari ledakan tersebut,” terangnya.

Menurut keterangan saksi bernama Irma, 19 tahun yang merupakan karyawan di Sate Kerang Rahmat Jl. Kruing Pukul 18.00 Wib mendengar suara ledakan yang cukup keras.

Dia pun kemudian keluar dari kamar lalu melihat pelilik usaha sate kerang Rahmat Efendi dan Nurmala Dewi turun dari tangga dalam keadaan luka bakar.

Sebelumnya pada pagi hari pihaknya telah mengelukan ada kerusakan pada gas tanam.

Sebanyak dua orang tewas akibat ledakan gas yang terjadi di Jalan Kruing Kota Medan. Masing-masing atas nama Jafier (10) dan Eren (2).

Disamping kedua bocah tersebut yang menjadi korban ledakan, juga ada Rahma Efendi, (43) Pemilik Sate Kerang Rahma, Nurmala Dewi (37), Tria (24), Forina Wati, Frasiska Natalia dan Natalia.

Masing-masing ke delapan korban merupakan penghuni rumah toko di Jalan Kruing.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved