Ani Yudhoyono Meninggal

Prabowo Sandi tak Hadir di Rumah Duka dan Pemakaman Ani Yudhoyono, Ini Penjelasan BPN

Di akun media sosialnya, baik Prabowo maupun Sandiaga Uno telah mengucapkan belasungkawa atas wafatnya Ani Yudhoyono.

Editor: Tariden Turnip
KOMPAS/KARINA ISMAWAN
Prabowo Sandi tak Hadir di Rumah Duka dan Pemakaman Ani Yudhoyono, Ini Penjelasan BPN. Jenazah Ani Yudhoyono memasuki area pemakamam di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta, Minggu (2/5/2019). 

Prabowo Sandi tak Hadir di Rumah Duka dan Pemakaman Ani Yudhoyono, Ini Penjelasan BPN

TRIBUN-MEDAN.COM - Tokoh-tokoh bangsa Indonesia sampai para mantan presiden nampak hadir di rumah duka Ani Yudhoyono di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat maupun di proses pemakaman di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Hanya saja Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto tidak nampak, baik di rumah duka maupun ke TMP Kalibata.

Begitu juga dengan cawapres no urut 02 Sandiaga Uno.

Menurut Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Andre Rosiade, rencananya Prabowo baru akan melayat besok Senin (03/06/2019).

Andre mengatakan, saat ini Prabowo masih berada di luar negeri.

"Pak Prabowo baru landing besok. Jadi besok langsung ke sini untuk takziah." ujar Andre di Cikeas, Bogor, dilansir dari Kompas.com.

Hari ini, Minggu (2/6/2019), Prabowo belum bisa hadir untuk melayat ke Cikeas.

Begitu pula dengan cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno, belum dapat hadir di rumah duka.

Sandiaga Uno dan keluarganya baru tiba di Amerika Serikat untuk menghabiskan waktu Lebaran atau Idul Fitri.

Di akun media sosialnya, baik Prabowo maupun Sandiaga Uno telah mengucapkan belasungkawa atas wafatnya Ani Yudhoyono.

Akun Instagram Prabowo Subianto tampak mengunggah potret capres nomor urut 02 itu saat memberi salam kepadaAni Yudhoyono.

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un."

"Turut berduka cita atas meninggalnya Ibu Hj. Kristiani Herrawati Yudhoyono. Semoga beliau ditempatkan di sisi yang mulia oleh Allah SWT."

"Kepada keluarga besar bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, saya mengucapkan belasungkawa yang dalam, semoga diberikan ketabahan dan kesabaran. Aamiin YRA," tulis akun @prabowo.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved