Anies Klaim Jakarta Tuan Rumah Formula E (Balap Mobil Listrik) 2020, tapi Penyelenggara Sebut Begini

"Alhamdulillah, berhasil! Jakarta akan menjadi salah satu tuan rumah balap mobil bergengsi Formula E di pertengahan tahun 2020," tulis Anies

Tayang:
Editor: Tariden Turnip
instagram/aniesbaswedan
Anies Klaim Jakarta Tuan Rumah Formula E (Balap Mobil Listrik) 2020, tapi Penyelenggara Sebut Begini. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di lintasan balap Formula E di Brooklyn, New York, sesaat sebelum bendera start dikibarkan, Minggu (13/7/2019). 

Anies Klaim Jakarta Tuan Rumah Formula E (Mobil Balap Listrik), tapi Penyelenggara Bilang Begini!

TRIBUN-MEDAN.com - Jakarta bakal menjadi tuan rumah turnamen Formula E Tahun 2020.

Formula E adalah turnamen balap mobil bertenaga listrik yang digelar di sirkuit jalan raya.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menginformasikan hal itu melalui akun Instagram-nya, @aniesbaswedan, Minggu (14/7/2019).

"Alhamdulillah, berhasil!

Jakarta akan menjadi salah satu tuan rumah balap mobil bergengsi Formula E di pertengahan tahun 2020," tulis Anies dalam keterangan foto di akun Instagram-nya.

Anies terbang langsung dari Medellin, Kolombia, menuju New York, Amerika Serikat, untuk bernegosiasi dengan lembaga pengelola Formula E, Sabtu (13/7/2019).

"Bernegosiasi dengan Alexandro Agag dan Alberto Longo, para pemimpin tertinggi Formula-E yang juga legenda dunia balap mobil," kata Anies.

Dalam pertemuan itu, Pemprov DKI Jakarta sudah menyiapkan bahan yang lengkap.

Menurut Anies, pihaknya sudah mempersiapkan pertemuan dengan pengelola Formula E sejak tiga bulan lalu.

"Di ujungnya kita bersepakat, Jakarta lebih dari layak dipilih menjadi tuan rumah," ucap Anies.

Sebelum pertemuan pada Sabtu kemarin, kata Anies, tim dari Formula E juga sudah datang untuk melakukan uji lapangan di Jakarta pada 8-9 Juli lalu.

Namun, Pemprov DKI tidak menggembor-gemborkan hal itu.

Sebagai tuan rumah Formula E, lanjut dia, mata dan kamera seluruh dunia akan datang dan menyorot Jakarta.

Ribuan penonton dari seluruh dunia akan hadir langsung.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved