Hari Ini Abah Grandong Sosok Viral Pemakan Kucing Hidup-hidup Serahkan Diri

Pria yang terekam video makan kucing hidup-hidup alias Abah Grandong dikabarkan akan menyerahkan diri ke kepolisian pada hari ini, Kamis (1/8/2019).

Editor: Juang Naibaho
Tangkapan layar video via Sosok.Id
Seorang pria nekat memakan kucing hidup-hidup di Pasar Kemayoran Jakarta Pusat. 

Hari Ini Abah Grandong Si Pemakan Kucing Hidup-hidup Serahkan Diri

TRIBUN MEDAN.com - Pria yang terekam video makan kucing hidup-hidup alias Abah Grandong dikabarkan akan menyerahkan diri ke kepolisian pada hari ini, Kamis (1/8/2019).

Jika benar Abah Grandong benar menyerahkan diri, maka polisi akan meminta keterangan sekaligus memeriksa kondisi kejiwaannya.

"Informasinya iya (akan menyerahkan diri ke Polres Jakarta Pusat). Nanti kita pastikan lagi," kata Wakil Kepala Polres Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian saat dikonfirmasi, Rabu (31/7/2019).

Arie mengungkapkan, pihaknya telah bertemu keluarga Abah Grandong di kampung halamannya di Rangkasbitung, Banten.

"Kan kita cari kemarin, kita ketemu dengan kerabat dan teman-temannya. Mereka rencananya mau menghadapkannya (ke polisi) besok," ungkap Arie.

Baca: Massa 2 Truk Membabi Buta Serang Polisi di RSUD, Empat Anggota Kritis Kena Tusuk

Baca: Nathania Purnama Protes Ahok BTP Nikahi Puput Nastiti, “Kenapa Nikah dengan Wanita yang Masih Muda

Baca: Viral Anggota TNI Linglung dan Tersesat di Kuburan saat Nyetir Mobil, Penumpangnya Kakek Misterius

Aksi makan kucing hidup-hidup itu terekam dalam sebuah video dan beredar di media sosial.

Dalam video itu, tampak pria bertopi mengenakan kemeja cokelat dengan dalaman putih sedang memakan seekor kucing di tengah jalan.

Video itu menyebutkan lokasi pria yang memakan kucing berada di Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Viral.. Adakah yang mengenal bapak dalam video ini? Memakan hidup-hidup seekor kucing dan kejadian hari ini di Pasar Kemayoran, Jakarta Pusat.

Please bantu identifikasi pelaku dalam video ini agar bisa ditindak lanjuti," demikian keterangan video tersebut.

Kepala Polsek Kemayoran, Kompol Syaiful Anwar membenarkan aksi pria memakan kucing terjadi di kawasan Kemayoran.

Aksinya bertujuan untuk menakut-nakuti para pemilik warung di kawasan Kemayoran.

Hal tersebut diketahui berdasarkan keterangan para saksi di kawasan Kemayoran yang diminta keterangan.

Baca: Jadwal & Link Live Streaming Thailand Open 2019: Marcus/Kevin vs Ou Xuan Yi/Zhang Nan, CEK LINK LIVE

Baca: BERITA TERKINI: OTT KPK Ciduk 5 Pejabat BUMN, 1 Ditangkap di Lokasi Perbelanjaan, Penjelasan Basaria

Baca: Tika Panggabean Unggah Foto Kenakan Bikini, Badan Langsingnya Tuai Pujian

Syaiful mengatakan, pria pemakan kucing atau Abah Grandong itu bagian pengamanan di lahan sengketa tempat di mana para pedagang warung di kawasan Kemayoran berjualan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved